?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Слова
gelena_s
В речи у нас уже давно и часто используются всякие почти психологические термины. Причем, в обыденной жизни. Взять ту же самооценку. Говорим: завышенная самооценка, заниженная самооценка.

А вот раскройте термин. Что это такое и с чем ее едят, самооценку-то?

Какие критерии адекватной самооценки есть у вас?

В чем выражается завышенная самооценка? В чем - заниженная?

Где и какая самооценка полезна или вредна?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Исследовательское

    Вот тут в комменте очень точно описано поведение, которое моя бабушка называла «не трогай г*вно, пока оно не воняет». Но реально…

  • Про дорогу

    Возможно, последний пост из серии «подсчета радости» в вашей жизни. А именно, сколько вообще удовольствие и радость занимают процентов…

  • И наоборот

    Было у меня на корпоративных тренингах одно удивительно простое упражнение. Народ вставал в два круга, внутренний и внешний. Причем, вставали лицом…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
А вот где гарантия, что это именно у вашей королевишны самооценка неадекватна? Может, это как раз вы её недооцениваете? =)

Так чтоб оценили надо предъявить какие-то реальные результаты, а не лозунги "я зашибись какая королева и будете делать как я хочу" абсолютно незнакомым людям. И когда не вышло, как хотела, то топать ножкой "я так не играю" - показатель, что что-то не то в ихнем королевстве.

Пару раз наблюдала ситуации, когда приходит талантливый менеджер или дизайнер в коллектив. Предъявляет дипломы, награды, рекомендации, предыдущий успешный опыт в подобных проектах; да в конце концов, прямой приказ нынешнего начальства, которое из сотни кандидатов выбрало его и на эту должность назначило. В ответ же нашему герою прилетает "нос не дорос", "поживи с моё", "при Леопольде Леопольдовиче такого не было!". Помаявшись месяц с клубком змей, наш герой топает ножкой и увольняется, после чего устраивается в компанию с более адекватным коллективом, где вскоре он имеет карьерный рост и золотые горы.

Я ни в коем случае не имею в виду, что у вас происходит нечто подобное. Но получается, что "реальные результаты" для разных людей разные. Для кого-то это профессионализм, а для кого-то - возраст или длина ногтей.

Ох, мы от всей души желаем некоторым королевишнам золотых гор в других королевствах. Постоянно меняющееся руководство регулярно это претворяет в жизнь. Правда, бырыни такого успевают понавертеть, ужас.

  • 1