?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Слова
gelena_s
В речи у нас уже давно и часто используются всякие почти психологические термины. Причем, в обыденной жизни. Взять ту же самооценку. Говорим: завышенная самооценка, заниженная самооценка.

А вот раскройте термин. Что это такое и с чем ее едят, самооценку-то?

Какие критерии адекватной самооценки есть у вас?

В чем выражается завышенная самооценка? В чем - заниженная?

Где и какая самооценка полезна или вредна?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…

  • Герои вчерашних дней

    В девяностые так вышло, что пока работала в обществе родителей детей-инвалидов, возила и устраивала детей на консультации в институт дефектологии,…



  • 1
О, спасибо за интересную тему.
Я совсем дилетант в психологии, но сколько читаю про завышенную-заниженную, все мне кажется, что это две стороны одной медали, т.е. их обе можно назвать - неадекватная самооценка, по скольку по сути они мало чем отличаются.
В чем заключается адекватная самооценка я плохо понимаю, потому как эгоцентрик, но может быть, в понимании, что ты не пуп земли? И тебе никто ничего не должен просто так, по факту своего существованию? И большинству людей тебя не замечают, пока ты не может принести им пользу.

  • 1