gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Волчица ты!

Когда я написала, что мужчины уход жены в никуда переносят хуже, чем уход к "Птибурдукову", то не раскрыла понятие «хуже». Так что дополню.

«Хуже» здесь, наверное, ближе к тому, как человек болеет. Скажем, острое и быстрое протекание болезни с таким же быстрым последующим выздоровлением по сравнению с хроническим заболеванием, которое может испортить не просто несколько лет жизни, а ее всю. И часто в дополнение к этому может давать всякие «обострения» в самых разных местах.

А признаки такой «хроники» есть всегда, их легко обнаружить при некотором навыке. Это и изменение тембра голоса, и изменение окраски (покраснение или наоборот, повышенная бледность) лица/шеи, и изменение рисунка дыхания. И все это всякий раз, как заходит речь о «давно ушедших» событиях. Особенно это было хорошо заметно в исследованиях с использованием полиграфа (да-да, у него не только «уголовное» назначение).

И здесь понятие «хуже» заключается именно в невнятности неврозов и последующих проблемах с самооценкой. И частенько психосоматика в качестве «бонуса».

А вот в случае ухода жены к другому мужчине реакция острее. И здесь главная задача после момента осознания мужчиной факта, что от него уходят к другому, так это не дать ему самостоятельно, в одиночку "выяснять отношения". Как-то мне пришлось просто из кожи лезть, когда один клиент уж очень хотел выяснить отношения с новым избранником жены. Поскольку этого избранника я тоже видела, то понимала, в чью пользу закончится конфликт. Оставленный муж был с какими-то регалиями по боевым искусствам, а второй – эталонный «ботан». Поскольку детей было двое, уж очень хотелось, что бы родной отец остался на свободе. Вот этим доводом и останавливала, ну плюс все возможные техники приведения в чувство.

Когда остыл, осознал, сколько "хорошего" сделал лично он для того, что бы жена начала искать отдушину. А уже потом всерьез занялся не переживанием предательства, а выстраиванием отношений с детьми. И налаживанию отношений с бывшей женой, как с матерью собственных детей. Кстати, эта пара снова теперь вместе. Тот роман для женщины был именно реактивным, ответом на непонимание и игнорирование ее интересов.

Конечно, может быть и по-другому. Но факт остается фактом, реагируют мужчины на уход к другому мужчине остро, но и восстанавливаются в разы быстрее. И если в первые дни не наломали дров, то потом проходят к осмыслению собственного вклада в развал отношений. Или утешаются тем, что вот, променяла меня на ***, нужное вписать.

Или обходятся как раз ярлыком "предательница", который несколько раз прозвучали в комментах к прошлому посту. И тут грустное наблюдение двойной морали. Редко кто из мужчин перестает подавать руку приятелю, который изменяет жене или ушел к любовнице, оставив детей. А когда уходят от них самих, то женщина автоматически записывается в "предавшую самое святое!"

И вот как это в одном и том же мужчине уживается? Ваши версии?

А что действительно можно считать предательством? В личных отношениях, я имею ввиду.



Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Человек-метеор

    Мне недавно позвонила давнишняя клиентка с дочкой. Когда-то я с ними работала на тему развода клиентки и переживаний девочки. Так получилось, что…

  • Внешнее и внутреннее

    И еще немного «стервологии». Самое грустное то, что стервозность – это как тональный крем в качестве лекарства от фурункулеза. Еще…

  • Про Гагарина

    Вчера, читая комментарии на тему Союза, я вдруг вспомнила забавное, из своего детства. Мы тогда жили хоть и в городе, но из «удобств»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments