gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Дни

Впереди выходные и "день Святого маркетинга", как иногда называют "Валентинов день". Так вот, совершенно не по поводу. Есть интересное упражнение, за которым люди готовы улететь за несколько тысяч километров. Конечно, не только ради него, но в рассказах о проведенном времени оно занимает ключевое место.

Но его можно сделать и здесь, вот прямо в воскресенье и дома. Если, конечно, решитесь. Попробуйте день помолчать. Предупредите близких, можете даже придумать благовидный предлог, для тех, кто не понимает. Но – промолчите. Или хотя бы пол дня.

Напишите потом, как прошло и, главное, что нового о себе узнали, что вас удивило. Интересные эффекты упражнение дает, не пожалеете. Это, конечно, не модная випассана, которую я упомянула выше, но даже за половину дня молчания могут обнаружиться самые острые убеждения.

А пока вопрос «о грядущем»: а что для вас "Валентинов день"?

Отмечать будете? И как? И вообще, какие ожидания от этого дня?



Подписаться
Tags: Практическая психология, Упражнения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про любовь

    Кто еще не видел или забыл, вот, очень рекомендую: И чтобы дальше говорить про судьбу, про жертвы, которые ей люди приносят, придется затронуть…

  • Зачем нужны «Шурочки»?

    В комментариях к последним постам промелькнула тема трутней. Тоже полезная тема для подумать. Но не с точки зрения судьбы, а с точки зрения…

  • Ненужные жертвы

    Читательница little_esme предвосхитила мой следующий вопрос: а для чего человек идет на вроде как осознанные жертвы такого рода?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →