?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про первых
gelena_s
А теперь про первых мужей, от которых уходят жены. Что с ними? А им так же хреново, как и первым женам. Особенно хреново, если жена ушла «в никуда». Да, именно в этом чаще всего проявляется отличие от переживания покинутых первых жен. Если те хуже переносят уход к другой женщине, то мужчины именно уход от них в никуда. Опять же, в среднем, обобщение - это только обобщение.

Когда ушла к другому, то тут всегда «есть причина»: «я всегда знал, что ты шалава и ищешь только…». А далее в зависимости от информации о том, к кому уходит. Или деньги, или здоровье, или сексуальные возможности нового объекта. То есть, в чем человек считает себя слабым, то новому избраннику и припишет. Леви когда-то писал о человеке, который увидев любовника своей жены в раздевалке бассейна, застрелился, не вынес сравнения… Но все же, это редкость.

А если уходят просто от него, да еще когда он считал, что вообще жизнь совершенно нормальна, а тут вдруг… В таких случаях тяжелейшие реакции бывают. Причем, огромное количество тех, кто думал, что "все нормально", кто не замечал изменений в отношениях и не слышал жену.

Женщину спрашиваешь, когда началось то, что привело к разводу? И часто получаю ответ: это началось где-то год назад, я понимала, что все идет не так, но думала, что рассосется. Да, говорила мужу, что меня не устраивает, но ничего не менялось. А со стороны мужчины: да, она что-то говорила, но я не вслушивался, не считал важным. Кто же знал, что она это серьезно?

Только тут до многих и доходит, что они тоже участники сложившейся ситуации и тоже несут ответственность за случившееся.

И вот вопрос: а что мешает мужчинам замечать предвестники того, что жена решает уйти?

Что мешает слышать голос жены?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Mein Kampf

    Самый точный коммент вчера дала maria_savin Увы, если родители были токсичные тираны, то дети могут или скатиться в очень рабское…

  • Выступать публично с успехом и удовольствием

    Тут у нас еще одна бесплатная акция образовалась. Татьяна tatyana_k987 новый курс тестирует. Так что у тех, для кого это важно и…

  • Стратегия и тактика

    Недавно работала с одной клиенткой. Она за последнее время сильно похудела и осунулась. Как иногда говорят, шея упала в декольте. При резком…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Да, привычка фонить невнятными речами жещинам сильно усложняет жизнь. Но увы, вот выше написали, что уже и к психологу завели и специалист предупредил, что жена на грани разврда, а человек так и не услышал.

Ну так если он десятилетиями от информации закрывался. Не просто от шума/сотрясения воздуха буквами, а именно от смысла.

Взять мою свекровь, дай Бог ей здоровья. Ведь замечательный человек, отзывчивый, детей своих выросших любит. Живёт, к счастью, далеко...)) Мне воспоминаний как раз на год хватает)) У неё не просто "бу-бу-бу". Нееет, там содержание монолога фееричное! "Фёдор отравился у Марьи, пил очень, она похоронила его в 86-м... или в 87-м... нет, в 86-м, точно, у них дочка как раз школу закончила и ребёнка нагуляла, а он больной родился, они мучились, дочка запила, привела мужика, а он по пьяни мать зарезал..."
И так без остановки! Кричу в отчаяньи: "А расскажите что-нибудь хорошее, пожалуйста!" "Нет, говорит, хорошего ничего, всё только плохое вокруг" Занавес!

И где она все эти истории берёт?! Ведь человек из нормальной среды, у них на весь подъезд один единственный пьяница, по соседству её сестра с семьёй, прекрасные люди! Внуков вырастила, отличные мальчишки...избегают только бабушки...

  • 1