?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про первых
gelena_s
А теперь про первых мужей, от которых уходят жены. Что с ними? А им так же хреново, как и первым женам. Особенно хреново, если жена ушла «в никуда». Да, именно в этом чаще всего проявляется отличие от переживания покинутых первых жен. Если те хуже переносят уход к другой женщине, то мужчины именно уход от них в никуда. Опять же, в среднем, обобщение - это только обобщение.

Когда ушла к другому, то тут всегда «есть причина»: «я всегда знал, что ты шалава и ищешь только…». А далее в зависимости от информации о том, к кому уходит. Или деньги, или здоровье, или сексуальные возможности нового объекта. То есть, в чем человек считает себя слабым, то новому избраннику и припишет. Леви когда-то писал о человеке, который увидев любовника своей жены в раздевалке бассейна, застрелился, не вынес сравнения… Но все же, это редкость.

А если уходят просто от него, да еще когда он считал, что вообще жизнь совершенно нормальна, а тут вдруг… В таких случаях тяжелейшие реакции бывают. Причем, огромное количество тех, кто думал, что "все нормально", кто не замечал изменений в отношениях и не слышал жену.

Женщину спрашиваешь, когда началось то, что привело к разводу? И часто получаю ответ: это началось где-то год назад, я понимала, что все идет не так, но думала, что рассосется. Да, говорила мужу, что меня не устраивает, но ничего не менялось. А со стороны мужчины: да, она что-то говорила, но я не вслушивался, не считал важным. Кто же знал, что она это серьезно?

Только тут до многих и доходит, что они тоже участники сложившейся ситуации и тоже несут ответственность за случившееся.

И вот вопрос: а что мешает мужчинам замечать предвестники того, что жена решает уйти?

Что мешает слышать голос жены?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Шаг за шагом

    Да, в первом шаге, самом сложном, нужно признать свои ограничения и бессилие изменить чувства другого человека. Он реально самый важный и…

  • «Верну мужа!»

    Если пробежаться по списку глупостей, которые совершают женщины с целью «вернуть свое», то видно главное: они предпочитают использовать…

  • С другой стороны

    И в продолжение темы смоделируем ситуацию со стороны детей. Все исходные данные прежние, только вы теперь дети такой вот мамы, за которой начал…



  • 1
Один знакомый мужик больше года ждал, когда его жена попросит, чтобы он вернулся (по *лядству ушел).
А она исчезла с горизонта - ни звонка, ни гудка, ни пинка. Просто жила и воспитывала двух их совместных детей.
Сначала он ждал тихо, скоро ушел от своей юной *лядушки, стал менять их пачками, а жена так и молчала.
Он начал выяснять у общих знакомых, может, у неё мужик появился. Говорят: нет, не появился, и о нем она никогда не вспоминает, пресекает всякие попытки поговорить о его жизни.
Спустя год он впал в агрессию: стал её ругать последними словами, прогнозировать, что скоро она на коленях к нему приползет, умолять будет и т.д.
Спустя два года приполз он... Когда заговорил с ней о любви и надеждах на будущую совместную жизнь, она, ооочень интеллигентная женщина, сказала ему все, что о нем думала, а потом боцманским матом послала его от себя на всю оставшуюся жизнь.
Сейчас он спивается, а она неплохо зарабатывает, выдала дочь замуж и прекрасно живет в свое удовольствие. Последствие одно: с тех пор она брезгливо относится к мужчинам. Похоже, это последствие психологической травмы, которую он ей нанес - любила она сильно.
К психотерапевту не пошла. Сказала: "Это хорошо - теперь ни на одного козла не потянет. Я свободна".

  • 1