?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про первых
gelena_s
А теперь про первых мужей, от которых уходят жены. Что с ними? А им так же хреново, как и первым женам. Особенно хреново, если жена ушла «в никуда». Да, именно в этом чаще всего проявляется отличие от переживания покинутых первых жен. Если те хуже переносят уход к другой женщине, то мужчины именно уход от них в никуда. Опять же, в среднем, обобщение - это только обобщение.

Когда ушла к другому, то тут всегда «есть причина»: «я всегда знал, что ты шалава и ищешь только…». А далее в зависимости от информации о том, к кому уходит. Или деньги, или здоровье, или сексуальные возможности нового объекта. То есть, в чем человек считает себя слабым, то новому избраннику и припишет. Леви когда-то писал о человеке, который увидев любовника своей жены в раздевалке бассейна, застрелился, не вынес сравнения… Но все же, это редкость.

А если уходят просто от него, да еще когда он считал, что вообще жизнь совершенно нормальна, а тут вдруг… В таких случаях тяжелейшие реакции бывают. Причем, огромное количество тех, кто думал, что "все нормально", кто не замечал изменений в отношениях и не слышал жену.

Женщину спрашиваешь, когда началось то, что привело к разводу? И часто получаю ответ: это началось где-то год назад, я понимала, что все идет не так, но думала, что рассосется. Да, говорила мужу, что меня не устраивает, но ничего не менялось. А со стороны мужчины: да, она что-то говорила, но я не вслушивался, не считал важным. Кто же знал, что она это серьезно?

Только тут до многих и доходит, что они тоже участники сложившейся ситуации и тоже несут ответственность за случившееся.

И вот вопрос: а что мешает мужчинам замечать предвестники того, что жена решает уйти?

Что мешает слышать голос жены?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Формальная сторона

    В продолжение темы браков старших родственников расскажу немного о моей семейной истории. Польская бабушка таки выходила замуж в шестьдесят…

  • Шаг третий

    Продолжаем идти двенадцатью шагами. Теперь третий шаг. Звучит так: у меня тоже есть свои чувства и потребности и я хочу, чтоб близкий уважал их.…

  • Скрипач не нужен

    Вначале немного лирики: Это отдельная тема, которая часто обостряется, когда человека оставляют. Как раз недавно работали с клиентом на эту…



  • 1
Толпень стереотипов, гипертрофированное чувство собственной значимости и принципиальное нежелание слушать женщину, относясь к ней максимум как к глуповатой бабе, минимум - как к ребенку, который через неделю собственное мнение поменять может и поэтому сосредотачиваться на сегодняшнем смысла нет.

  • 1