?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про первых
gelena_s
А теперь про первых мужей, от которых уходят жены. Что с ними? А им так же хреново, как и первым женам. Особенно хреново, если жена ушла «в никуда». Да, именно в этом чаще всего проявляется отличие от переживания покинутых первых жен. Если те хуже переносят уход к другой женщине, то мужчины именно уход от них в никуда. Опять же, в среднем, обобщение - это только обобщение.

Когда ушла к другому, то тут всегда «есть причина»: «я всегда знал, что ты шалава и ищешь только…». А далее в зависимости от информации о том, к кому уходит. Или деньги, или здоровье, или сексуальные возможности нового объекта. То есть, в чем человек считает себя слабым, то новому избраннику и припишет. Леви когда-то писал о человеке, который увидев любовника своей жены в раздевалке бассейна, застрелился, не вынес сравнения… Но все же, это редкость.

А если уходят просто от него, да еще когда он считал, что вообще жизнь совершенно нормальна, а тут вдруг… В таких случаях тяжелейшие реакции бывают. Причем, огромное количество тех, кто думал, что "все нормально", кто не замечал изменений в отношениях и не слышал жену.

Женщину спрашиваешь, когда началось то, что привело к разводу? И часто получаю ответ: это началось где-то год назад, я понимала, что все идет не так, но думала, что рассосется. Да, говорила мужу, что меня не устраивает, но ничего не менялось. А со стороны мужчины: да, она что-то говорила, но я не вслушивался, не считал важным. Кто же знал, что она это серьезно?

Только тут до многих и доходит, что они тоже участники сложившейся ситуации и тоже несут ответственность за случившееся.

И вот вопрос: а что мешает мужчинам замечать предвестники того, что жена решает уйти?

Что мешает слышать голос жены?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • С какой ты планеты?

    Кто смотрел этот фильм, наверняка запомнил технологию обольщения женщин, которой могут позавидовать все пикаперы мира. «У тебя красивые…

  • Выставить счет

    А теперь поконкретнее про просьбы. Многие написали, что будут чувствовать себя обязанным тому человеку, который для них что-то сделал по просьбе. А…

  • Огласите весь список!

    В комментарии даже предвосхитили тему. Поэтому продолжу про проценты и удовольствие. Возьмите все ваши удовольствия и посчитайте, сколько занимает…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Что мешает слышать голос жены? сразу сцена из старой комедии "Иван Васильевич меняет профессию" вспомнилась:
- Нам с тобой нужно серьезно поговорить!
- Давай поговорим.
- У меня в кафе сегодня увели перчатки..
- Ха!
- ..и я полюбила другого! Вот!
- Перчатки, ну что перчатки?
- да не перчатки, а я полюбила другого!

Вот так женщины и общаются - сразу обо всем, важном и неважном, а хотят чтобы мужчины сконцентрировались только на важном. Мужчины же, несколько раз побывав в такой ситуации, перестают обращать внимание на всю болтовню жены, справедливо полагая, что если совсем приспичит - то скажут прямо, что надо.

Тут важно вот что: мужчины доводят ситуацию до "совсем приспичило", а в этом состоянии сложно уже что-то менять, да, и поздновато бывает.

Если уж рассматривать эту сцену, как она подана в фильме (не будем забывать - это комедия, причём фантастическая, а не учебная лента для психологов)- героиня с трудом набирается храбрости сказать, фраза про перчатки - осечка, так сказать.
Я уж молчу про прелестное обобщение "все женщины" - прямо скажем, не "все". Героиня очень хорошо социализирована по женскому типу.

  • 1