?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про первых
gelena_s
А теперь про первых мужей, от которых уходят жены. Что с ними? А им так же хреново, как и первым женам. Особенно хреново, если жена ушла «в никуда». Да, именно в этом чаще всего проявляется отличие от переживания покинутых первых жен. Если те хуже переносят уход к другой женщине, то мужчины именно уход от них в никуда. Опять же, в среднем, обобщение - это только обобщение.

Когда ушла к другому, то тут всегда «есть причина»: «я всегда знал, что ты шалава и ищешь только…». А далее в зависимости от информации о том, к кому уходит. Или деньги, или здоровье, или сексуальные возможности нового объекта. То есть, в чем человек считает себя слабым, то новому избраннику и припишет. Леви когда-то писал о человеке, который увидев любовника своей жены в раздевалке бассейна, застрелился, не вынес сравнения… Но все же, это редкость.

А если уходят просто от него, да еще когда он считал, что вообще жизнь совершенно нормальна, а тут вдруг… В таких случаях тяжелейшие реакции бывают. Причем, огромное количество тех, кто думал, что "все нормально", кто не замечал изменений в отношениях и не слышал жену.

Женщину спрашиваешь, когда началось то, что привело к разводу? И часто получаю ответ: это началось где-то год назад, я понимала, что все идет не так, но думала, что рассосется. Да, говорила мужу, что меня не устраивает, но ничего не менялось. А со стороны мужчины: да, она что-то говорила, но я не вслушивался, не считал важным. Кто же знал, что она это серьезно?

Только тут до многих и доходит, что они тоже участники сложившейся ситуации и тоже несут ответственность за случившееся.

И вот вопрос: а что мешает мужчинам замечать предвестники того, что жена решает уйти?

Что мешает слышать голос жены?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Mein Kampf

    Самый точный коммент вчера дала maria_savin Увы, если родители были токсичные тираны, то дети могут или скатиться в очень рабское…

  • Выступать публично с успехом и удовольствием

    Тут у нас еще одна бесплатная акция образовалась. Татьяна tatyana_k987 новый курс тестирует. Так что у тех, для кого это важно и…

  • Стратегия и тактика

    Недавно работала с одной клиенткой. Она за последнее время сильно похудела и осунулась. Как иногда говорят, шея упала в декольте. При резком…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Вообще не замечать предвестники плохого свойственно всем, по-моему :) Четкая аналогия со здоровьем: поболит - перестанет, не перестает? ну еще подожду, к врачу завтра не пойду, сперва съездим в отпуск, а потом - БЭМЦ - пора завещние писать.

Но у мужчин это выражено сильнее, мне кажется. Если оперировать понятиями патриархата - там считается что для мужчин семья это вторично, главное работа, стало быть в семье он с меньшей вероятностью будет реагировать на звоночки. Кроме того, мужчины любят чтобы все было спокойно и стабильно. В реальной жизни все конечно сложнее, но все-таки что-то в таком направлении есть.

Кроме того, мужчины более независимы материально и меньше боятся потерять жену (именно "меньше боятся", что не значит, что они меньше страдают в итоге). У них в целом, кмк, ниже уровень тревожности и, значит, они меньше отслеживают сигналы окружающего мира. Ну и вообще они в целом более легкомысленны, оптимистичны и живут сегодняшним днем.

Disclaimer: перед каждым предложением предполагается вводная часть "я не психолог и не социолог, но мне кажется, что ... "

  • 1