?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про первых
gelena_s
А теперь про первых мужей, от которых уходят жены. Что с ними? А им так же хреново, как и первым женам. Особенно хреново, если жена ушла «в никуда». Да, именно в этом чаще всего проявляется отличие от переживания покинутых первых жен. Если те хуже переносят уход к другой женщине, то мужчины именно уход от них в никуда. Опять же, в среднем, обобщение - это только обобщение.

Когда ушла к другому, то тут всегда «есть причина»: «я всегда знал, что ты шалава и ищешь только…». А далее в зависимости от информации о том, к кому уходит. Или деньги, или здоровье, или сексуальные возможности нового объекта. То есть, в чем человек считает себя слабым, то новому избраннику и припишет. Леви когда-то писал о человеке, который увидев любовника своей жены в раздевалке бассейна, застрелился, не вынес сравнения… Но все же, это редкость.

А если уходят просто от него, да еще когда он считал, что вообще жизнь совершенно нормальна, а тут вдруг… В таких случаях тяжелейшие реакции бывают. Причем, огромное количество тех, кто думал, что "все нормально", кто не замечал изменений в отношениях и не слышал жену.

Женщину спрашиваешь, когда началось то, что привело к разводу? И часто получаю ответ: это началось где-то год назад, я понимала, что все идет не так, но думала, что рассосется. Да, говорила мужу, что меня не устраивает, но ничего не менялось. А со стороны мужчины: да, она что-то говорила, но я не вслушивался, не считал важным. Кто же знал, что она это серьезно?

Только тут до многих и доходит, что они тоже участники сложившейся ситуации и тоже несут ответственность за случившееся.

И вот вопрос: а что мешает мужчинам замечать предвестники того, что жена решает уйти?

Что мешает слышать голос жены?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Предварительные итоги

    В целом могу сказать: отдыхать в Италии нам понравилось. Да, мы уже бывали несколько раз в Италии, один раз даже довольно продолжительное время, в…

  • Про эффекты

    Я так и не ответила про результаты эксперимента с повышенной покладистостью женщин. Не сложилось: то связи не было, то времени. Так вот,…

  • Хроники

    Многие узнали Сан-Джемельяно. Красивый городок, из которого сделали туристическую достопримечательность. Хотя выбирала я этот городок совершенно…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Мне кажется, может мешать стереотип, что женщины очень эмоциональны, склонны преувеличивать и говорить не то, что думают. Например, жена сказала что ее что-то не устраивает, так это на на эмоциях сказала или вообще у нее ПМС.
Если человек хочет чего-то не замечать, то он сто отговорок найдет, чтобы не воспринимать чьи-либо слова всерьез.

Может еще мешать то, что жена говорит, что ее что-то не устраивает, но при этом продолжает вести себя как обычно, исполнять все свои обязанности. Муж думает, что раз в жене все "работает" как надо, значит ничего серьезного не происходит и можно игнорировать ее слова.

С другой стороны женщина может угрожать чем-либо (уходом к соседу, разводом), но не выполнять этого сразу, соответственно муж перестает воспринимать ее угрозы всерьез.


Вот да, нельзя полностью списывать поведение жены. Очень часто они сами (к сожалению) себя так ставят, что мол, ну ладно, разболталась я тут, не обращай внимания, сегодня просто настроение плохое, или такими мягкими намёками и вскользь, что и при желании не всегда поймёшь.

  • 1