?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про первых
gelena_s
А теперь про первых мужей, от которых уходят жены. Что с ними? А им так же хреново, как и первым женам. Особенно хреново, если жена ушла «в никуда». Да, именно в этом чаще всего проявляется отличие от переживания покинутых первых жен. Если те хуже переносят уход к другой женщине, то мужчины именно уход от них в никуда. Опять же, в среднем, обобщение - это только обобщение.

Когда ушла к другому, то тут всегда «есть причина»: «я всегда знал, что ты шалава и ищешь только…». А далее в зависимости от информации о том, к кому уходит. Или деньги, или здоровье, или сексуальные возможности нового объекта. То есть, в чем человек считает себя слабым, то новому избраннику и припишет. Леви когда-то писал о человеке, который увидев любовника своей жены в раздевалке бассейна, застрелился, не вынес сравнения… Но все же, это редкость.

А если уходят просто от него, да еще когда он считал, что вообще жизнь совершенно нормальна, а тут вдруг… В таких случаях тяжелейшие реакции бывают. Причем, огромное количество тех, кто думал, что "все нормально", кто не замечал изменений в отношениях и не слышал жену.

Женщину спрашиваешь, когда началось то, что привело к разводу? И часто получаю ответ: это началось где-то год назад, я понимала, что все идет не так, но думала, что рассосется. Да, говорила мужу, что меня не устраивает, но ничего не менялось. А со стороны мужчины: да, она что-то говорила, но я не вслушивался, не считал важным. Кто же знал, что она это серьезно?

Только тут до многих и доходит, что они тоже участники сложившейся ситуации и тоже несут ответственность за случившееся.

И вот вопрос: а что мешает мужчинам замечать предвестники того, что жена решает уйти?

Что мешает слышать голос жены?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Исследовательское

    Вот тут в комменте очень точно описано поведение, которое моя бабушка называла «не трогай г*вно, пока оно не воняет». Но реально…

  • Про дорогу

    Возможно, последний пост из серии «подсчета радости» в вашей жизни. А именно, сколько вообще удовольствие и радость занимают процентов…

  • И наоборот

    Было у меня на корпоративных тренингах одно удивительно простое упражнение. Народ вставал в два круга, внутренний и внешний. Причем, вставали лицом…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Думаю, могут мешать идеи, что женщины капризны, сами не знают, чего хотят, истеричны и все такое. То есть любое недовольство кладется на одну из этих полочек.

а еще вариант: он пашет по 12 часов в день, приходит домой а там ему мозг ковыряют на предмет "ты меня не любишь"

если его вклад в отношения - только пахать где-то по 12 часов и все - тогда закономерно.

ахренеть,а её какой неоценимый вклад? обои на кухню выбирать да сериалы смотреть?

отношения - вообще немного про другое

по 18, к чему мелочиться. и жена нужна только затем, чтоб голова не болела, где взять борща и секса после тяжкого рабочего дня)

чтобы содержать жену-бездельницу с её шубами и 18 часов мало будет

Фееее, как толсто.

И еще вариант: он пашет по 12 часов, она пашет по 12 часов. Тогда можно мозг ковырять или как?

Если он такой трудолюбивый - нахрена он женился?

так чтоб было кому шубы покупать, вестимо.

А если не это не идеи, а прошлый опыт? Ну, например, мать постоянно говорила что-нибудь вроде "вот перестану тебя кормить", но так этого и не сделала?

Это все равно идеи, потому что жена ведь не мать. Мать угрожала, но не делала - это факт. Идея "все женщины говорят, но не делают" - это обобщение, то есть превращение одного частного факта в определенную идею.

  • 1