?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Вопрос
gelena_s
Вот вечная тема про баланс брать-давать.
Я не успеваю много написать, но вопрос задать успею: а при каких условиях вы чувствуете, что баланс в отношениях соблюдается?
Я встречала и патриархальные, и очень демократические семьи, где он соблюдался и такие же, где его даже близко не было. Тонкая это вещь внутренний баланс. Как вы его считаете?

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
(Deleted comment)
Вот не скажите. Ко мне столько народу лезло не потому что "вложились", а чтобы "на халяву кусок побольше урвать" - что в таких ситуациях надо быть оч. внимательной. Т.е. я из породы людей, живущих по принципу "хочешь что-то получить - сначала отдай". Но многие живут по принципу "халява - брать-брать". Таких, увы, больше - или они просто отжирают за десятерых - в общем, расслабляться на первых порах не стоит, а то не успеешь оглянуться, а уже полноги откусили))) *кстати, когда в таких по наивности-недопонимаю вкладываешься, как в "нормальных" людей - они ведь тоже начинают интересовать, только дело заканчивается истощением ресурсов*

Но ведь если по этому принципу станут жить все, то вообще никто "вкладывать" не станет, а все будут только говорить, что остальные ничего хорошего не заслужили.

Ничего подобного. С чего вы взяли, что "никто вкладывать не будет"? Я разве где-то писала, что вкладывать вообще не надо? Нет, я написала, что на первых порах "вкладывания" надо быть внимательным к тому, как человек относится/воспринимает твой вклад. И уже в зависимости от этого действовать: халявщикам "закрывать кормушку", а с нормальными людьми продолжать отношения. Вот в сегодняшнем посте автор блога дает как раз замечательное определение людей, которых я называю "халявщиками" - это те самые варвары, которые наглеют от хорошего к ним отношения. Таких людей надо держать в строгих рамках (я вообще предпочитаю с ними не связываться, т.к. это всегда получается бесконечная самооборона от попыток влезть без спроса на мою территорию и устроить на ней бардак и разруху - а я предпочитаю тратить силы на создание чего-то хорошего, чем на оборону от половецких набегов).

Извините, значит, я поняла Вас неправильно.

Бывает, мы все ошибаемся, главное, что разобрались)

Edited at 2014-02-12 12:25 pm (UTC)

  • 1