?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Вопрос
gelena_s
Вот вечная тема про баланс брать-давать.
Я не успеваю много написать, но вопрос задать успею: а при каких условиях вы чувствуете, что баланс в отношениях соблюдается?
Я встречала и патриархальные, и очень демократические семьи, где он соблюдался и такие же, где его даже близко не было. Тонкая это вещь внутренний баланс. Как вы его считаете?

promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Я лично его никак не считаю - это ж вещь нематериальная, просто ощущение комфорта и "сытости" (эмоциональной) от отношений. Вот если оно начинает пропадать - тогда да, начинаешь "считать", т.е. анализировать "че происходит-то" (т.е. чего именно тебе не хватает).

+1 к предыдущему. как это почувствовать? кроме того, ведь один из пары может быть, например, "вечно голоден", и сколько ему ни давай, все время чувствовать недостаток и считать, что ему не додают.

Edited at 2014-02-11 09:05 am (UTC)

Верное замечание! Но чтобы понять, что это у другого" вечная нехватка" как раз и нужно понимать свое чувство внутреннего баланса в отношениях.

Вот действительно, ведь встроен в нас этот прибор, показывающий- так, не так, а описать трудно.
Ведь ловим мы эту нехватку, как логически себя не уговаривай.

Согласна. Мне кажется, что если люди любят друг друга, тем более, если им друг с другом хорошо, то им уж точно не приходит в голову "точно ли я получаю то, что заслужил? неужели вкладываю слишком мало? а сколько тогда достаточно? что делать, если это мне по силам? как вообще это считать?" И провоцировать людей на такие вопросы -- только всё портить.

Знаете, есть такое наблюдение: если человека спровоцировать на сомнения "точно ли это у меня горе/радость? Уверен ли я, что я чувствую именно "горе/радость? действительно ли это называется горем/радостью?" -- так человек тут же это ощущение начинает терять или, во всяком случае, выталкивает его из сознания.

  • 1