?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Помощь зала
gelena_s
Тут в топе пост про курортный отдых и лечение в Кисловодске. А мы как раз начинаем думать, куда ехать лечить "королевскую болезнь" моего мужа. Вроде и диету старается соблюдать, но подагра не утихает. Потому всерьез думаем об очередной "поездке на воды". Но куда?

В Россию я уже давно в санатории не езжу, последний раз были году в шестом. И то, больше из-за конюшни, которая была при санатории. Конюшня была хороша, лошади тоже, ухоженные и любленные, персонал конюшни вообще молодцы.

А в остальном… Номера вонючие и с отваливающимися обоями, процедуры по ценам московских салонов, да еще в ностальгически обшарпанных ваннах из моего детства. Все более или менее приличное и полезное - за дополнительную оплату.

Потому вот вопросы к знающим. Вообще, само по себе санаторное лечение подагры хоть что-то даст? Есть ли долгосрочные эффекты?

И если да, то где есть хорошие результативные методы? Про Баден-Баден я знаю, но тут надо привыкать пользоваться губозакатывателем - с текущим курсом не потянем.



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • ПТУ по тебе плачет!

    Вот и Александра в тему пост написала. А я предлагаю немного глубже покопаться в истории убеждений, особенно массовых. Вот смотрите. В стране с…

  • Про шпильки

    Как вчера читатели живо откликнулись на тему ногтей! Не все же на серьезные психологические темы рассуждать. На самом деле вопрос важный, где…

  • Именное

    Вот тут ramona_a_st0ne вопрос задала, что еще может портить впечатление о человеке при прочих равных, а местами даже выдающихся,…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Сотрудница ездят в кисловодск в санаторий, его держат израильтяне, он недалеко от рынка, по моему Парадиз, он очень крутой, но лечат хорошо, если надо, спрошу точное название. Про подагру - ну бад- райхенхаль поди дешевле будет и еще я поищу, я когда себе искала поездки, выскакивало какое то озеро на границе австрии, где вся европа лечит подагру, дома попытаюсь найти. Русских там нет совсем

Подагра относится к заболеваниям обмена веществ, вряд ли есть что-то более эффективное чем соблюдение диеты, наблюдение за кислотным статусом организма и избеганием переохлаждений. Лечение по большей части симптоматическое.

Вы именно в России хотите?
Мужа моей знакомой в итоге хорошо полечили в Южной Корее. У нас он уже ходить не мог, на инвалидной коляске передвигался, а врачи прямо говорили в лицо, мол, жрать меньше надо. И никакие санатории не помогали, ни за какие деньги. Боль не прекращалась ВООБЩЕ. А в Корее за пару недель поставили на ноги, боли прекратились. Дали лекарство с собой, продолжает принимать, всё хорошо. Правда, обошлось это всё на круг в 700 тысяч на двоих (она ездила с ним,жила в гостинице, плюс у него была операция, пришлось ампутировать палец, консервативное лечение дешевле намного). Но человеку легче. А наши доктора ставили на нем крест.
Я это вам на подумать идею подкидываю, мало ли, вдруг захотите. Я просто в российским санаториям тоже с опаской отношусь. Недорого - стремно и "на отвали", а качественное - так цены, как в Европе. Что на лечение, что на отдых. Потому мы в России и не отдыхаем даже в кризис. У нас столько денег нет :)

Edited at 2016-02-09 08:30 am (UTC)

Нет, в России как раз побаиваюсь уже. Тут пришло время анекдота:" а почему у вас курица стоит пять тысяч?
-А просто деньги нужны!"
Так что присматриваю или Восточную Европу, которую люблю или что то еще.
А по Южную Корею слышала пока только про косметические услуги. Но идея интересная, буду узнавать.
Там с английским можно обойтись?

Так там можно через booking.com забронировать гостиницу какую надо, а лечение оплачивать отдельно. Мои знакомые так ездили на новогодние каникулы.

Букинг уже давно наше все. У нас там уже скидки.

Если не боитесь, езжайте в Трускавец, санаторий "Женева" , только корпус берите Royal- он поновее.Вода местная хорошо выводит мочекислые соли. Была в 2011 году с ребенком.Цены адекватные.Отель Rixos там тоже есть.Вода поступает прямо в оба санатория)), ходить к бювету не нужно.


Туда и хотели, но неизвестно, как летом будет. От нашего правительства любой подлянки ждать можно.

насколько я понимаю, подагра это разновидность артрита? ибо тоже про воспаление суставов.
у меня тут за последний год сильно развился ревматоидный артрит, я его лечу магнием. магний жидкий, порционный, который в магазинах спортивного питания. есть варианты с концентрацией 1000 мг в порции. раз в сутки такого магния- и у меня через дня три начинает уменьшаться утренняя скованность в плечевых и коленных суставах, через неделю- пропадает и в пальцах рук. дней десять- и я снова как огурчик. хватает на пару-тройку месяцев. если бы принимала регулярно, думаю рецидивов бы не наступало, но у меня с регулярностью так себе, порочная психология- что чуть улучшение- так лечение можно прекращать... %)
для себя про это я узнала была на курсах массажа, а там кинезиолог делала тестирование и нужен был человек у кого артрит, я пальцы посгибала, мол, это когда так вот болит? ну она меня и взяла в оборот. выяснилось, что магния не хватает. ну и вообще, описала там цепочку обменных процессов, что в итоге дело в нехватке магния в организме. я потом много в инете искала, читала, поражалась, что такой важный макроэлемент и так мало говорится о последствиях его недостатка...

в общем, магний мощно снимает воспалительные процессы в организме, говорю по своему опыту. (пошла пить очередную сегоднящнюю порцию)

Про магний спасибо, интересно. Стоит и попробовать.

Что касается Баден-Бадена, то место лечения все равно надо было менять. Состав у вод разный и, если там не помогает, то надо пробовать другие.
Я сама вылечила подагру на стадии одного распухшего большого пальца на ноге в местном санатории. Теперь только биохимию контролирую. Вряд ли вы дотянули до худшей стадии прежде чем поехали лечиться.

Да нет, острое я сняла сразу блокадой в сустав. И вообще пока обходимся диетой для него. Но анализы не сильно улучшились и обострения бывают. И да, видимо надо искать другие места, может тот же Хевиз.

В Кисловодске,как такового лечения нет.Нарзан столовый,ванны нарзанные пользы немного.Кисловодск хорош для сердечников,т.к шикарный парк для лечебных терренкуров, целый день гуляй на свежем воздухе. Если проблема с позвоночником, костями , однозначно Пятигорск.В Пятигорске вода минеральная в источниках тоже не ахти, но есть радон, грязи, отличные массажисты. С проблемами ЖКТ- Ессентуки,Железноводск.Шикарная водичка источников действительно излечивает. Конечно, самый веселый и тусовочный это Кисловодск, но тут кто за чем едет.

Попробуйте

Карловы Вары. Я то сам здоров, а мой зам каждый год туда лечиться ездит, вместе с женой.
Приезжает с сияющей мордой лица. К тому же, там сейчас недорого, и все по-русски говорят.

В нашем случае курортное не помогло, хотя и Баден-Баден, и тем более Сан Педро де Пинатар и Ла Тоша под боком. Более того, некоторые специальные антиподагрические процедуры умудрились вызвать нехилое такое обострение, когда бедолаге пришлось сидеть на обезболивающих совсем седативно-наркотического плана, чтобы не орать от боли. Диета, кстати, тоже мертвому припарка - хотя бы потому, что, если посмотреть эти самые списки запрещенных продуктов на разных языках и их объединить, выяснится, что питаться надо святым духом ("что нельзя" по этой болезни очень отличается в разных странах). Как сказал нам врач, это еще и достаточно индивидуально - есть люди, кто, скажем, лопает горячо любимую в Испании спаржу ежедневно и живет без приступов, а потом съест на новый год креветок - и нате-здрасте, а есть наоборот.

С мужниной подагрой спасает только 1) алопуринол без пропусков 2) умеренный ежедневный спорт (акваспиннинг) + сауна раз в пару недель. Ну и 3) все-таки исключение баранины, спаржи и шпината, а также некоторых морепродуктов, да.

Edited at 2016-02-09 11:27 am (UTC)

Вот еще открытие, в голову не приходило, что запрещают в других странах?
Со спаржей и шпинатом он и так не дружит, как и с морепродуктами. Кстати, их и не запрещали почему то.
А вот баранина и свинина ему уже только посмотреть. Пока заметили приступы на наваристые бульоны. Я то как раз нуждаюсь в супах типа хаша. У меня для суставов как раз такое и надо.
Буду дальше экспериментировать на живом муже:))
Вот еще и Южную Корею , как идею подкинули. Что нибудь слышали?

Процедуры - это грязелечение и ванны, да? Знаете, я этим летом была в Эльтоне, там два санатория - лечение эльтонской грязью. Помимо того, что цены там невысоки, ещё можно покупать курсовку в санатории, а жить в частном секторе. Волгоградская область, солёное озеро Эльтон. Волшебная степь - бесплатный бонус к лечению. Сама не лечилась, врать не буду - ездила просто отдохнуть.

В Беларуси есть такие санатории. По лечению не подскажу, а по бытовым условиям хвалили мне Сосны и Шинник. Правда, не знаю, как там условия для граждан России. Если что обращайтесь - чем смогу помогу :) Ссылка в комменте ниже

Слышала, что уже год восстанавливают грязелечебницу в Саках, рядом с Евпаторией. Может, заработала?
Да и в самой Евпатории Мойнаки должны работать. А санаторий или пансионат при наличии курортной книжки уже значения не имеет. В Евпатории знакомые в прошлом году были, остались довольны.

В Евпатории когда то лечилась, остались самые гадкие воспоминания от условий. Ну и вообще - Крым для меня теперь табу. Это личное решение, и оно для меня принципиально.
Но грязи там действительно приличные, это да.

В Саках несколько санаториев по профилю опорно-двигательного аппарата , лечение на основе грязей Сакского озера . Какое то количество санаториев находится в самом населённом пункте , три на берегу моря - Полтава , Юрмино , Северное сияние . Самый дешёвый - Северное Сияние , наиболее дорогой - Полтава , по соотношению качество/цена предпочтительнее наверное Юрмино , был в нём 2 раза , в Северном Сиянии 1 раз , в Полтаву попасть не удалось - не было мест .

Там еще не были. Надо навести справки! Спасибо!