?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Капля или соломинка?
gelena_s
Клиентка недавно рассказала про то, что стало последней каплей в ее решении резко изменить жизнь. Или соломинкой, переломившей хребет верблюду. Про саму историю клиентки не буду рассказывать, а вот нашу этот ее рассказ мне напомнил.

Вернулись мы как-то с чужого новоселья и наткнулись на отклеившуюся ламель паркета. Вернее, так: муж ходил по дому босиком и вдруг одна из ламелей «пошла» вместе с ним, просто приклеилась к стопе. Паркт был уложен доблестными бойцами стройбата, дом-то в гарнизоне! И мы, не имея ни времени, ни денег, затеяли капитальный ремонт квартиры. И довольно быстро его сделали.

Вот зреешь, зреешь, вынашиваешь какую-то идею и все время тормозишь, стопоришь, никак не начинаешь. И вдруг какая-то мелочь вроде потерянного платка и… понеслось так, что не остановишь. Интересное это явление, последняя капля…

А у вас как? Что и где стало той самой последней каплей? Как потом это отразилось на вашей жизни?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про фазовый сдвиг

    Забавно, но чтобы подробно ответить на поставленный в прошлом посте вопрос, почему мужчины волынят при женских просьбах, придется возвращаться к…

  • Где я, а где завтра?

    И вот еще упражнение от Николая Дмитриевича Линде. Очень мне нравится! Представьте перед собой три стула, можете реально поставить стулья или…

  • Продолжение игр

    со словами, начатых в прошлых постах, тут и тут. Теперь выберите из каждого набора ассоциативных слов пары: одно из списка…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Вполне пустяковое эксово вранье было последней каплей, помнится - он сказал мне, что заменил битое стекло в форточке. И вот при взгляде на эти никуда не девшиеся полугодовой давности трещины в окне у меня переключился тумблер.
При предыдущих примерах вранья, иногда совершенно феерических, вроде того, как он вешал мне на уши, что спасал клиента от бандитов с погоней и стрельбой по скатам, и благодарный спасенный подарил ему японьский телевизор (конец 80-х, тогда они только появились), а потом позвонила свекровь и поинтересовалась, как нам ее подарок, этот самый телевизор, нравится - я умудрялась если не верить, то как-то эту пургу переваривать, а тут сразу уши ослабли, лапша съехала.

Развелись, кншн.

Мы жили с мамой тогда вдвоем. И ей стекло из коридора в спальню, где спала я, нравилось. Иначе мол темно в коридоре и некрасиво, хоть весь день дверь и так открыта.
Мне было светло и шумно, когда я пыталась заснуть ночами (мама страдает бессонницей).
Потом я уехала в отпуск. Она без меня затеяла ремонт и заменила дверь на такую же, только новую. И я поняла, что в том доме мнение мое интересует только меня. Ее некрасиво перевесило мое неудобно. Съехала я на квартиру за 2 недели. Мать до сих пор не верит, что именно дверь меня доконала)))

я пока точно не определил, что может быть каплей или последней соломинкой, но точно знаю чтобы мне что-нибудь сделать, нужно собирать как можно информации о задуманном. В итоге количество переходит в качество и - бац! дело стронулось с места, начинаешь делать и довольно быстро.
Не люблю сначала ввязываться, а потом разбираться что к чему. Сначала разберусь, подготовлюсь, а потом буду делать.

о, мне эта техника тоже помогает, когда не могу решиться. я либо спонтан, либо как Вы

Два случая, уход с работы и полное прекращения общения с человеком. Ну и нахрена, не знаю, чтоб там сильно лучше стало - не уверена.

Однажды мой неработающий муж сказал мне, что денег у нас нет потому, что я пью кофе и курю дорогие сигареты. Развод.

Вот это да!

Меня в своё время обвинили в том, что у меня "латте-синдром"! Обвинил непосредственный руководитель, а потом громко и занудно читал лекцию о нелепых тратах денег. Минут пять говорил! Он даже подсчитал сколько в год на такой кофе денег уходит! Я настолько растерялась, что промолчала. Новую работу нашла за неделю:)))!
На новом месте никого не волновало, что я прихожу утром на работу со стаканчиком хорошего кофе в руках.

Интересный вопрос. Бывают моменты, когда чаша переполняется. Я ушла с работы, когда поняла, что больше уже сил нет.

Edited at 2016-02-08 01:41 pm (UTC)

С бывшим тогда жили уже разными домами, но вроде как встречались.
Много раз говорила - приезжай по выходным, с тобой не высыпаюсь и устаю. Не слышал.
Однажды пришли с ребенком с поздней тренировки часов в 9, середина недели. Сидит. Сидит на моем любимом стуле и ест что-то вонючее из KFC! Наорала, отобрала ключи, выгнала. Развелась.

было дело учила китайский. до какого-то уровня достаточного чтобы в магазин зайти и купить именно то что надо попросить размер итд дошла. а дальше уже чувствовала всё стопор. надо или больше времени заниматься, а его нет. или бросать. и всё тянула тянула. а потом пришёл преподаватель новый. очень плохой. а возможности остаться у старого не было. вот это стало такой конкретной последней каплей, что точно всё. а высвободившееся время было направлено в спорт что позволило скинуть 20кг

У меня такая ситуация заключалась в разрыве отношений с любимой. В итоге я пошел на курс психотерапии, вот только сейчас закончил его.

Были лихие 90-е. Я преподавала в политехническом институте, на выпускающей кафедре. Заводы закрылись, студенты выпускались в "никуда"
Поэтому учиться не хотели, преподавать стало не интересно....
Но я недавно защитилась, и было жалко потраченных на эту жизнь усилий.
В это время везде была разруха. И вот утром, 5 сентября я вышла на работу на высоких каблуках, а ни автобусы, ни трамваи не ходят... Забастовка что ли у них была.
Дошла я до института за час. И написала заявление на увольнение. В начале учебного года!
Мы с мужем потом бизнес открыли - мебель изготавливали, потом я депутатом стала, потом на эксперта выучилась... Прожила еще как минимум две других жизни, в которых нужно самой все решать.


Edited at 2016-02-08 02:33 pm (UTC)

Молодцы!

я разбираюсь с хвостами на волне сильных эмоций отрицательных из какой-то другой вообще области. рассталась с парнем, и на волне злости набралась храбрости сообщить подруге и сожительнице, что через месяц съезжаю со своей части съемной квартиры, и тем самым создаю ей проблемы.
разошлись-поругались с мужем, я, чтоб заглушить ужас, пошла в стоматологию, хотя обычно в обморок только мысли вгоняют, а давно пора бы.
больше навскидку не вспомню почему-то. но это типично для меня

Ага, меня как-то в молодости бросил молодой человек, так я с горя зубы начала лечить.

У меня не было последних капель - я постепенно понимала, что не хочу так жить/общаться, и аккуратно увольнялась/сводила общение к нулю.

94 год, зима, у меня токсикоз на третьем месяце, сессия. Молодой муж приходит с каких-то там рождественских отмечаний и начинает мне выговаривать, что я с ним не пошла, как я могла - что люди подумают, что я не хочу их видеть. Меня мутит, я говорю, что мне плохо. И тут он встает в позу руки в боки и говорит:
- Не выдумывай! Беременность - это не болезнь, я точно знаю!
И это после того как меня неделю каждое утро наизнанку выворачивало. Ну что, покидала бритву и три рубашки с галстуком в полиэтиленовый пакет и выставила вон, чтоб шел откуда явился. Ни разу не пожалела.

Неприятно даже вспоминать эти случаи. Сразу внутри все вскипать начинает. Но однажды это позволило мне супербыстро расстаться с парнем. Обычно так я ухожу с неподходящей мне работы, после каких-то слов начальства.

Это было уже после самой последней капли, но грех не вспомнить. После безумных месяцев постоянных эмоциональных качелей, многочисленных попыток то ли расстаться, то ли снова сойтись, после килотонн самых дурацких ошибок и гадостей, после попыток разбираться в отношениях, и уже после поистине фарсового расставания - личное сообщение. От бывшего партнёра - мне. "Ну вот, теперь ты видишь, что у нас есть проблема, давай её решать". До сих пор, как вспомню, ужасно веселюсь :)