?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Что воля, что неволя...
gelena_s
Довольно часто можно услышать от человека слово «апатия».Это может быть и про него самого, и про другого человека, и про группу людей и даже про целую страну. Причем, апатия редко бывает внезапной. Это состояние всегда получается в результате чего-то, каких-то событий, внешних обстоятельств или действий.

А вот лично для вас, что может быть причиной апатии? Как долго вы можете в ней находиться, и что может вывести?
И в чем для вас разница между апатией и депрессией?

Попробуйте ответить без справочника, основываясь исключительно на собственных ощущениях и собственном опыте.



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О духовном росте

    Наткнулась на просторах интернета, а конкретно, у Евмения. Интересный текст, посмотрите.…

  • Хорошие дети так не поступают

    Недавно опять были разговоры с клиентами на тему, как родители в детстве обесценивали желание сына или дочери поступить в какой-то вуз. Так что…

  • Ноготки

    Я одной своей давнишней клиентке, которая пришла снова, чтобы обсудить достижение важной цели, кроме обычной работы с целью посоветовала заодно и с…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

в апатии нахожусь недолго, быстро ухожу оттуда в депрессию
разница в том что при апатии негативных эмоций нет. вот на работу сходил. вот на тренировку. ничо хорошего. ничо плохого. а в депрессии всё плохо и надо что-то менять
но что... и как

апатия это когда перенапрягся и иссякли все силы. ни на что нет ресурса.

депрессия - это название болезни, а апатия - ее симптом.

Единственный грамотный ответ

депрессия глубже, разрушительней, тяжелее проживается и сложнее проходит, больше похоже на догоняющее и накрывающее тебя болото, не отпускает, медленный выход
аппатия менее продолжена во времени, чем депрессия, но сильно длиннее состояния протяженной печали, может пройти после одноразового внезапного яркого события, как инициированного тобой или внешнего по отношению к тебе

Для меня апатия это когда скучно: пропало вдохновение, исчез интерес. Когда я понимаю суть какого-то процесса, исчезает интрига, и наступает безразличие. Могу делать, могу не делать, но уже в любом случае без энтузиазма. Единственный способ выйти из апатии - заинтересоваться чем-то новым.

Депрессия - это процесс, в котором человек может находиться и год и два.. А апатия для меня - это временное состояние, например, по утрам. Потом оно исчезает.
Вот интересно, почему апатия и безразличие посещает с утра?



Edited at 2016-02-06 01:39 pm (UTC)

Некоторых наоборот к вечеру накрывает. Или к выходным.

После неудачного ЭКО накрыло. Перестала общатся с подругами, только если они сами писали/звонили отвечала. Месяца через два это прошло.


АпатиЯ это у нас на работе сейчас, типа сна, когда от внешних факторов все зависит и все просто устали ( один отдел полностью ушел на грипп, я тоже , хотя из нашего здания только я заболела, думаю, что опущенные руки тоже повлияли). Очень так неприятно. А депрессия - когда просвета нигде не видно, так как весь фокус на куске боли внутри себя

Депрессия - болезнь. Апатия - один из симптомов болезни. Но это не единственный симптом. Диагноз может установить только врач, и не по Интернету.
Апатия может возникнуть по разным причинам (переутомление физическое, недосып и проч.), но, если она держится две недели непрерывно, то пора к (Малявиным, пардон, ко врачу психоневрологического плана).
Апатия была при переутомлении, не всегда рассчитываю свои силы, грешна. У меня лечится сном с отключённым мобильным телефоном.

Апатия - это когда сил нет, вся какая-то как варёная. Депрессию же, судя по описаниям (тут у меня опыта нет, слава богу), это именно дурное настроение, более негативное, чем апатия. Обычно это чувство наступает после чересчур интенсивного труда, особенно если результат оказался меньше ожидаемого. Впрочем, это только если на работе, где процесс тебя не очень увлекает. После экзаменов, например, не бывает, даже если завалила.

А и не надо никаких причин, достаточно того, что проснулась. И уже делать ничего не хочешь. Выводит отсюда только необходимость встать и куда-то пойти - в основном на работу.
Депрессия шире, это не только ничего не хочешь делать, но еще и тошно.

Живу в депрессии с рождения.

Только я не знал, что это так называется. Радоваться не умею. Жизнь профукана, да и насрать...

для меня апатия, это когда устал. И уже нет сил ни на радость, ни на грусть, просто тупка такая. Быстро проходит. А вот депрессия у меня точно была постродовая - это беспросветность какая-то, то есть нет ощущения, что отдохнешь и пройдет. Оно все хуже и хуже, как снежный ком, в будущем видится только сплошь чернуха и ощущение, что жизнь кончилась. Длилось долго, выбиралась с трудом.

Для меня апатия - это стостояние ресурсной недостаточности, но не полного отсутствия. Похоже на мобильный телефон. Ходишь, работаешь, тратишь силы, живешь... И вдруг: "заряда осталось десять процентов. Включаем экономичный режим". И делаешь только то, что необходимо. Не включаешься эмоционально в процесс. Экономишь силы и ищешь "розетку". А если не нашел - батарейка садится и ты "выключаешься из жизни" в депрессию.
И тут как с телефрном. Если включить в розетку на малом заряде - он будет заряжаться и пррдолжит работать. А если вырубился совсем, то даже подключенный к розетке включится не сразу. А через время. Так и из депрессии спазу не выйти - в терапии нужно время.

у меня - перегрузка и безнадега вызывают апатию. Помогает сначала отоспаться и отлежаться, а потом уехать куда-нибудь хоть на день.
Депрессия не проходит ни с чем. Депрессия - как отрытая рана, и оттуда вытекает сок жизни. И сил нет ни на что и избавится не возможно. Уходит через сколько то месяцев сама. Куда не знаю. Но не хочу, чтоб возвращалась.



Edited at 2016-02-06 03:29 pm (UTC)