gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Волшебные слова

Вчера почти все правильно ответили про ошибки, которая делает вторая жена, когда общается с детьми мужа от первого брака. Да, действительно, женщины периодически сваливаются то во "вторую маму", то в главную женщину папиной жизни. То и другое крепко осложняет налаживание отношений в создавшейся ситуации.

Очень помогает в таких случаях фраза, которую нужно сказать себе внутри по отношению к первой жене: ты первая и твои дети будут всегда старшими детьми моего мужа. А я вторая (а может и четвертая, тут уж как сложилось), и всегда буду второй. И мои дети будут всегда младшими детьми моего мужа.

Вроде бы слова простые, но иногда при попытке произнести эти фразы бывают такие истерики! Рыдают, кричат, что не согласны. Говорят, что я заставляю унижаться перед первой женой.

И вот вам вопрос: а что заставляет так реагировать? Какие убеждения проявляются в таком реагировании? Что ужасного в том, что бы не быть "первой женой"? Что обнажается при произнесении этих фраз?



Подписаться
Tags: Практическая психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Встали, побежали!

    В фильмах заграничного происхождения время от времени мелькает интересная услуга - контейнер напрокат. Или просто небольшое складское помещение.…

  • Человек – оркестр

    Когда-то давно одна моя клиентка «сидела в бухгалтерии», пристроенная туда мужем. Бухгалтер из нее был примерно такой же, какой был бы из…

  • И еще про тесноту

    Почти упражнение. Попробуйте определить самые тяжкие последствия тесноты лично для вас. Что вы теряете в результате тесноты и скученности, как это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →