gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Немножко пятницы

Есть несколько философских вопросов, которые мучают лучшие умы человечества, вот один из них.
===================================================================================
Оригинал взят у u50 в Про интернационализм
Давно это было. Я еще только отрабатывал положенные три года после распределения, конструировал отечественные интегральные схемы, самые большие в мире. И тогда мы дружили с еще одной семьей относительно молодых специалистов. Причем как: Володя был мой коллега, а его сын, в силу обстоятельств, был молочным братом (знаете, что это такое?) нашего старшего, тогда еще совсем маленького. А еще у них была любимица нашего старшего, большая серая Ада, немецкая догиня (ну вот как сказать правильно, сука-дог?)

Собака была добрейшей души человек, что не мешало ей распугивать случайных прохожих, когда она ночью бесшумно перепрыгивала пятиметровые лужи, пролетая мимо смутной тенью. А за печеньку могла продать первому встречному и родину, и хозяев, хоть два раза. И еще она не любила, когда ее не брали в разговор. Тогда она откапывала на задворках дома кусок овчины, ее любимую игрушку, и с этим куском в морде и глазами, в которых собрана вся скорбь собачьего народа, садилась напротив и давила на совесть. Иногда даже подталкивала этой самой овчиной, мол, побегай, отними. В общем, обычная такая собака.

И в перерывах между микросхемами мы время от времени встречались, что бы потискать собаку, и вообще, поговорить не о работе. Тем более, жена у Володи трудилась в Первом меде, там свои байки. Кстати, именно из первого меда к нам в компанию «прибился» еще один человек, тамошний аспирант – Гапал, индус. Он был какой-то там крутой хирург, уж не помню, чего.

И вот, в вечер первого знакомства Гапал нас решил немного развлечь. Но поставил жесткое условие: у кого не получится, тот утилизирует результаты внутрь себя.

А развлекуха была такая: он, этот индус, каким-то чудным образом наливал коньяк и воду в стакан так, что между ними была очень четкая граница, жидкости не смешивались. Сверху коньяк, снизу вода, и между ними зеркальная поверхность (upd: а может и не зеркальная? наверняка не помню). Как он это делал (довольно быстро), не показывал и даже не намекал.

Нас с Володей хватило ровно на три попытки каждому. После чего нам было сложно удержать стакан в руке, не то что бы в него что-то налить. Но как это сделать, так и не узнали. Может, еще пара попыток и привела бы нас к успеху, но нам пора было возвращаться, хоть и пешком. Тогда Рыжая даже немного понервничала: я посадил старшего на закорки и, покачиваясь, «пошел в ночь»: улица почти не освещалась. А вокруг меня некоторое время резвилась «собака Баскервилей», Володя на всякий случай немного проводил нас. В общем, зрелище еще то. Но ничего, дошли же J.

С тех пор меня время от времени мучает глубокий философский вопрос: как он это сделал? Как можно налить коньяк в воду (или наоборот), что бы жидкости не смешались? Кто знает?
Tags: Дыбр, Про нас, Пятница если что
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Взгляд в будущее…

    И теперь самый последний шаг в работе с созависимостью. Это посмотреть в свое будущее. И в будущее уже без того человека, с кем были эти самые…

  • О Минске бытовом…

    Я отнюдь не сильна в политических прогнозах, но с интересом и тревогой наблюдаю за тем, что происходит в Беларуси. Особенно в Минске, благо, есть…

  • Попрощаться и отплакать

    И один из последних шагов работы с созависимостью – это прощание с отношениями. Таки внутри себя принять, что их (таких) больше не будет,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments