?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Немножко пятницы
gelena_s
Есть несколько философских вопросов, которые мучают лучшие умы человечества, вот один из них.
===================================================================================
Оригинал взят у u50 в Про интернационализм
Давно это было. Я еще только отрабатывал положенные три года после распределения, конструировал отечественные интегральные схемы, самые большие в мире. И тогда мы дружили с еще одной семьей относительно молодых специалистов. Причем как: Володя был мой коллега, а его сын, в силу обстоятельств, был молочным братом (знаете, что это такое?) нашего старшего, тогда еще совсем маленького. А еще у них была любимица нашего старшего, большая серая Ада, немецкая догиня (ну вот как сказать правильно, сука-дог?)

Собака была добрейшей души человек, что не мешало ей распугивать случайных прохожих, когда она ночью бесшумно перепрыгивала пятиметровые лужи, пролетая мимо смутной тенью. А за печеньку могла продать первому встречному и родину, и хозяев, хоть два раза. И еще она не любила, когда ее не брали в разговор. Тогда она откапывала на задворках дома кусок овчины, ее любимую игрушку, и с этим куском в морде и глазами, в которых собрана вся скорбь собачьего народа, садилась напротив и давила на совесть. Иногда даже подталкивала этой самой овчиной, мол, побегай, отними. В общем, обычная такая собака.

И в перерывах между микросхемами мы время от времени встречались, что бы потискать собаку, и вообще, поговорить не о работе. Тем более, жена у Володи трудилась в Первом меде, там свои байки. Кстати, именно из первого меда к нам в компанию «прибился» еще один человек, тамошний аспирант – Гапал, индус. Он был какой-то там крутой хирург, уж не помню, чего.

И вот, в вечер первого знакомства Гапал нас решил немного развлечь. Но поставил жесткое условие: у кого не получится, тот утилизирует результаты внутрь себя.

А развлекуха была такая: он, этот индус, каким-то чудным образом наливал коньяк и воду в стакан так, что между ними была очень четкая граница, жидкости не смешивались. Сверху коньяк, снизу вода, и между ними зеркальная поверхность (upd: а может и не зеркальная? наверняка не помню). Как он это делал (довольно быстро), не показывал и даже не намекал.

Нас с Володей хватило ровно на три попытки каждому. После чего нам было сложно удержать стакан в руке, не то что бы в него что-то налить. Но как это сделать, так и не узнали. Может, еще пара попыток и привела бы нас к успеху, но нам пора было возвращаться, хоть и пешком. Тогда Рыжая даже немного понервничала: я посадил старшего на закорки и, покачиваясь, «пошел в ночь»: улица почти не освещалась. А вокруг меня некоторое время резвилась «собака Баскервилей», Володя на всякий случай немного проводил нас. В общем, зрелище еще то. Но ничего, дошли же J.

С тех пор меня время от времени мучает глубокий философский вопрос: как он это сделал? Как можно налить коньяк в воду (или наоборот), что бы жидкости не смешались? Кто знает?

Recent Posts from This Journal

  • Формальная сторона

    В продолжение темы браков старших родственников расскажу немного о моей семейной истории. Польская бабушка таки выходила замуж в шестьдесят…

  • Шаг третий

    Продолжаем идти двенадцатью шагами. Теперь третий шаг. Звучит так: у меня тоже есть свои чувства и потребности и я хочу, чтоб близкий уважал их.…

  • Скрипач не нужен

    Вначале немного лирики: Это отдельная тема, которая часто обостряется, когда человека оставляют. Как раз недавно работали с клиентом на эту…



  • 1
Ну спасибо!
Отличный пост для пятницы!
Теперь я знаю, на что потрачу выходные! ;)

получилось?

Попробовать повторить получилось.
Результат тот же -- коньяк кончился быстрее...
:)))

вот такой он, мед коньяк!

Он был йогом и знал свои йогские секреты выпивания! :)

Может он на воду масло капал?

я химический факультет заканчивала, там много чего смешивали. По наклонному ножу наливать верхнюю жидкость в стакан, ножик не должен воды касаться, а только стенки стакана над водой. как высоко от воды - опытным путем определить.

но этого быстро и незаметно не сделаешь!

По стеночке? Меня так в институте научили кровавую Мери делать, водку в сок лили.

По стенке наверное. Но это реально ловкость рук или опыт большой.

По стенке наливают более тяжелое в более легкое. А более легкое на воду наливают по барной ложке или ножу. :-)


нам эта мысль про ножик и стеночку сразу пришла в голову, так как что-то где-то слышали. но тогда не было тырнетов и ютубов, увы. и мы пытались решить задачку в лоб: лили коньяк на воду. ну он и смешивался.
а ларчик просто открывался :))

разность температур в помощь к разности плотностей?
а ещё делают то же со светлым и тёмным пивами пивом

а вот таких ложечек тогда не было ни у нас, ни вообще в тогдашней жизни :)

  • 1