?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про крайности
gelena_s
Я тут посмотрела пару серий "грязнули и чистюли". И еще кое-что на эту же тему. Благо те, кто снимают, в теме особенно не разбираются и все слабые места методик видны, как на ладони. И порадовалась за себя и многих своих коллег: часто работают намного эффективнее. Во всяком случае, ходить уговаривать клиента выбросить еще одну пригоршню мусора не надо.

Обычно начинаем с терапии и заданий, так что через месяц даже самые упорные уже разгребают завалы и носят мусор мешками на улицу.

Но вот что зацепило: часть англичан меняет белье на постели раз в полгода. У нас такие вот жалобы могут быть только в случае опустившегося алкоголика. Недавно клиентка вспоминала, что ее свекровь спала на ветхих тряпочках и трусы по десять раз чинила, а шкаф ломился от новых комплектов белья. Но хоть и тряпочки, но стирались регулярно!

Самая я еще, когда в восьмидесятые занималась обменом, видела квартиры, которые хотелось назвать прозекторской. И квартиры, где на постели лежало нечто, на что смотреть было противно, не то что бы касаться этого и, тем более, спать на этом. В общем, крайности есть и есть крайности.

И вот вам следующий набор бытовых заморочек, часто прямо противоположных. Например, постельное белье должно быть только крахмальное и только глаженное. Понятное дело, не гладишь - плохая хозяйка. Менять постельное нужно раз в месяц, раз в неделю, каждый день. (Были и такие клиенты) В прачечную отдавать нельзя - только в прачечную, я не прислуга!

Так что вот вам следующее задание. Вспомните все убеждения, связанные с обустройством своего места для сна. Там много интересного и необычного встретить можно!



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про домашние финансы

    За последнее время уже несколько раз с клиентами обоих полов приходилось разбирать тему домашних финансов. И часто эта тема не самая веселая. К…

  • Формальная сторона

    В продолжение темы браков старших родственников расскажу немного о моей семейной истории. Польская бабушка таки выходила замуж в шестьдесят…

  • Шаг третий

    Продолжаем идти двенадцатью шагами. Теперь третий шаг. Звучит так: у меня тоже есть свои чувства и потребности и я хочу, чтоб близкий уважал их.…



  • 1
Оо, и я плюсуюсь!
Заправлять что в отверстие в центре, что в шве, да еще когда котик активно помогает....

Но! в доме свекрови увидела, что к углам пододеяльников (изнутри) и к углам одеял пришиты верёвочки - заправить и связать их там, что бы не расползались. Я была потрясена.

Возьму на вооружение! Все гениальное, оказывается просто!

вместо веревочек можно пришить текстильные застежки - липучки. :)

(Deleted comment)
  • 1