gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Про крайности

Я тут посмотрела пару серий "грязнули и чистюли". И еще кое-что на эту же тему. Благо те, кто снимают, в теме особенно не разбираются и все слабые места методик видны, как на ладони. И порадовалась за себя и многих своих коллег: часто работают намного эффективнее. Во всяком случае, ходить уговаривать клиента выбросить еще одну пригоршню мусора не надо.

Обычно начинаем с терапии и заданий, так что через месяц даже самые упорные уже разгребают завалы и носят мусор мешками на улицу.

Но вот что зацепило: часть англичан меняет белье на постели раз в полгода. У нас такие вот жалобы могут быть только в случае опустившегося алкоголика. Недавно клиентка вспоминала, что ее свекровь спала на ветхих тряпочках и трусы по десять раз чинила, а шкаф ломился от новых комплектов белья. Но хоть и тряпочки, но стирались регулярно!

Самая я еще, когда в восьмидесятые занималась обменом, видела квартиры, которые хотелось назвать прозекторской. И квартиры, где на постели лежало нечто, на что смотреть было противно, не то что бы касаться этого и, тем более, спать на этом. В общем, крайности есть и есть крайности.

И вот вам следующий набор бытовых заморочек, часто прямо противоположных. Например, постельное белье должно быть только крахмальное и только глаженное. Понятное дело, не гладишь - плохая хозяйка. Менять постельное нужно раз в месяц, раз в неделю, каждый день. (Были и такие клиенты) В прачечную отдавать нельзя - только в прачечную, я не прислуга!

Так что вот вам следующее задание. Вспомните все убеждения, связанные с обустройством своего места для сна. Там много интересного и необычного встретить можно!



Подписаться
Tags: Бытовое, Личность, Психология, Убеждения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда кто-то в семье худеет…

    Похоже, тема круассанов задела многих. Я лично считаю, что если человека предупредили о больном месте, а он продолжает в него тыкать - это проявление…

  • Жить в пряничном домике

    Есть еще один прием работы с ну… не то чтобы аддикцией, но, скажем, с очень-очень любимой едой. Все опыты опять же мысленные: представьте…

  • Правдолюбы или правдорубы?

    С клиенткой обсуждали ее родственника, который в школе отказался ходить на русский язык, потому что учительница какую-то чушь сморозила. Мальчишка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments