?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про крайности
gelena_s
Я тут посмотрела пару серий "грязнули и чистюли". И еще кое-что на эту же тему. Благо те, кто снимают, в теме особенно не разбираются и все слабые места методик видны, как на ладони. И порадовалась за себя и многих своих коллег: часто работают намного эффективнее. Во всяком случае, ходить уговаривать клиента выбросить еще одну пригоршню мусора не надо.

Обычно начинаем с терапии и заданий, так что через месяц даже самые упорные уже разгребают завалы и носят мусор мешками на улицу.

Но вот что зацепило: часть англичан меняет белье на постели раз в полгода. У нас такие вот жалобы могут быть только в случае опустившегося алкоголика. Недавно клиентка вспоминала, что ее свекровь спала на ветхих тряпочках и трусы по десять раз чинила, а шкаф ломился от новых комплектов белья. Но хоть и тряпочки, но стирались регулярно!

Самая я еще, когда в восьмидесятые занималась обменом, видела квартиры, которые хотелось назвать прозекторской. И квартиры, где на постели лежало нечто, на что смотреть было противно, не то что бы касаться этого и, тем более, спать на этом. В общем, крайности есть и есть крайности.

И вот вам следующий набор бытовых заморочек, часто прямо противоположных. Например, постельное белье должно быть только крахмальное и только глаженное. Понятное дело, не гладишь - плохая хозяйка. Менять постельное нужно раз в месяц, раз в неделю, каждый день. (Были и такие клиенты) В прачечную отдавать нельзя - только в прачечную, я не прислуга!

Так что вот вам следующее задание. Вспомните все убеждения, связанные с обустройством своего места для сна. Там много интересного и необычного встретить можно!



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Формальная сторона

    В продолжение темы браков старших родственников расскажу немного о моей семейной истории. Польская бабушка таки выходила замуж в шестьдесят…

  • Шаг третий

    Продолжаем идти двенадцатью шагами. Теперь третий шаг. Звучит так: у меня тоже есть свои чувства и потребности и я хочу, чтоб близкий уважал их.…

  • Скрипач не нужен

    Вначале немного лирики: Это отдельная тема, которая часто обостряется, когда человека оставляют. Как раз недавно работали с клиентом на эту…



  • 1
Про гладить у меня забавно. Я очень люблю ощущения сна на отутюженном белье, тактильно невероятно приятно. Но после появления второго ребенка на это просто не осталось времени и спокойно забила. Вообще именно с обустройством места для сна заморочек немного. Удобный матрас и подушка. Люблю наличие одеяла. После сна постель желательно заправлять, но когда это делать каждый решает сам, до обеда конечно смысла нет тянуть, но и в течение нескольких минут после сна совершенно не обязательно. В нашей с мужем постели постоянно тусят дети и животные. Хотя в последнее время я становлюсь вредной и кошку выгоняю, мне она мешается. Днем на постели валяться можно и нужно, если есть такое желание. А вот таскать в нее еду нельзя, особенно ту, что может крошиться или проливаться. Для этого есть кухня. Вроде все. Перестилается белье по желанию, даже не засекала никогда временные промежутки. Покрывало стирается по мере загрязнения. Дома сейчас у всех машинки автомат, для чего таскаться в прачечную не представляю, но может просто опыта такого нет. О, вот еще. перед стиркой белье вытряхивается над ванной, чтобы с него не попали в машинку волоски и мелкий мусор, который неизбежно появляется. И стирается постельное белье только отдельно, максимум с полотенцами, но это чтобы не попортить одежду))

  • 1