?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про крайности
gelena_s
Я тут посмотрела пару серий "грязнули и чистюли". И еще кое-что на эту же тему. Благо те, кто снимают, в теме особенно не разбираются и все слабые места методик видны, как на ладони. И порадовалась за себя и многих своих коллег: часто работают намного эффективнее. Во всяком случае, ходить уговаривать клиента выбросить еще одну пригоршню мусора не надо.

Обычно начинаем с терапии и заданий, так что через месяц даже самые упорные уже разгребают завалы и носят мусор мешками на улицу.

Но вот что зацепило: часть англичан меняет белье на постели раз в полгода. У нас такие вот жалобы могут быть только в случае опустившегося алкоголика. Недавно клиентка вспоминала, что ее свекровь спала на ветхих тряпочках и трусы по десять раз чинила, а шкаф ломился от новых комплектов белья. Но хоть и тряпочки, но стирались регулярно!

Самая я еще, когда в восьмидесятые занималась обменом, видела квартиры, которые хотелось назвать прозекторской. И квартиры, где на постели лежало нечто, на что смотреть было противно, не то что бы касаться этого и, тем более, спать на этом. В общем, крайности есть и есть крайности.

И вот вам следующий набор бытовых заморочек, часто прямо противоположных. Например, постельное белье должно быть только крахмальное и только глаженное. Понятное дело, не гладишь - плохая хозяйка. Менять постельное нужно раз в месяц, раз в неделю, каждый день. (Были и такие клиенты) В прачечную отдавать нельзя - только в прачечную, я не прислуга!

Так что вот вам следующее задание. Вспомните все убеждения, связанные с обустройством своего места для сна. Там много интересного и необычного встретить можно!



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Дойти до точки

    Вчера очень удачно поработали с клиенткой на одну тему. И по поводу сразу вопрос. Кстати, ответ очень даже диагностичен. Так вот, а что для вас…

  • Эргономическое

    И еще немного про фен-шуй. Вы когда-нибудь сидели на работе или дома спиной к входной двери? Вроде дома, среди своих близких или в знакомом…

  • Намеки тонкие на то, о чем не ведает никто

    Комментаторы совершенно точно отметили, что есть категория людей, которые явным образом помощи не просят, но всячески к месту или нет, полунамеками…



  • 1
У меня в семье с постельным бельем никогда не было никаких заморочек. Единственное - бабушка все гладила, а мама забила. Я гладить тоже как-то не фанат, так что и не гладим. Меняем белье раз в неделю.

Правда папа всегда любил спать в хорошо проветренном помещении, где чуть прохладно, а мама всегда любила где тепло. И у них были "форточные войны". Сейчас у нас с мужем такая же ситуация, только я люблю спать когда свежо, а муж любит что бы было тепло.

у меня мама гладит, а я забила :) Бунт поколений :))

я тоже не глажу))) По сути раньше была необходимость - белье стиралось руками и сохло потом где-нибудь во дворе, нужна была доп. дезинфекция. А сейчас в этом особой необходимости нет.

А я скучаю по сушке во дворе :( белье тогда пахло свежестью, а после сушки-машинки, оно какое-то чуть затхлое.

да, пахло по другому совсем) А у нас нет сушки, белье висит в ванной и я спецом. включаю вытяжку, но оно пересушивается от этого периодически.

А сушка справляется? а плесень не растет?
Может мне тоже так попробовать?

да, вполне справляется. Плесени нет(ттт).

Но, на счет запаха затхлости, у нас в старой стиральной машине полезла плесень. Причем ее не видно было, просто белье начало пахнуть затхлостью после стирки. Я погулила, а потом полезла смотреть, а там под резинкой плесень и она вот так вот пахла. Насколько я поняла это связно с тем, что в машинке застаивается вода внутри.

Проблема в том, что это не моя машинка. У нас нечто вроде общей прачечной дома, где четыре общие машинки. Ну и состояние машинок понятное. Сколько я ни жаловалась управдому, воз и ныне там. А в квартиру ставить нельзя, если поймают будут большие неприятности и штраф около 5 тыщ долларов. :(

  • 1