?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про крайности
gelena_s
Я тут посмотрела пару серий "грязнули и чистюли". И еще кое-что на эту же тему. Благо те, кто снимают, в теме особенно не разбираются и все слабые места методик видны, как на ладони. И порадовалась за себя и многих своих коллег: часто работают намного эффективнее. Во всяком случае, ходить уговаривать клиента выбросить еще одну пригоршню мусора не надо.

Обычно начинаем с терапии и заданий, так что через месяц даже самые упорные уже разгребают завалы и носят мусор мешками на улицу.

Но вот что зацепило: часть англичан меняет белье на постели раз в полгода. У нас такие вот жалобы могут быть только в случае опустившегося алкоголика. Недавно клиентка вспоминала, что ее свекровь спала на ветхих тряпочках и трусы по десять раз чинила, а шкаф ломился от новых комплектов белья. Но хоть и тряпочки, но стирались регулярно!

Самая я еще, когда в восьмидесятые занималась обменом, видела квартиры, которые хотелось назвать прозекторской. И квартиры, где на постели лежало нечто, на что смотреть было противно, не то что бы касаться этого и, тем более, спать на этом. В общем, крайности есть и есть крайности.

И вот вам следующий набор бытовых заморочек, часто прямо противоположных. Например, постельное белье должно быть только крахмальное и только глаженное. Понятное дело, не гладишь - плохая хозяйка. Менять постельное нужно раз в месяц, раз в неделю, каждый день. (Были и такие клиенты) В прачечную отдавать нельзя - только в прачечную, я не прислуга!

Так что вот вам следующее задание. Вспомните все убеждения, связанные с обустройством своего места для сна. Там много интересного и необычного встретить можно!



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Смена статуса

    Интересно посмотреть, что происходит с мамами выросших детей, когда дочка или сын становятся родителями. Моя мама сделала когда-то мне роскошный…

  • Когда жаба идет на приступ

    У скупости есть забавная разновидность – контекстная скупость. Когда человек уже до нелепости жмется на что-то одно. Мне рассказывала одна…

  • Про Гобсека с Коробочкой

    А теперь поисследуем, как люди прирастают к своим деньгам. Напомню, что нам когда-то рассказывали на патопсихологии. Скупость, особенно мужская,…



  • 1
Тоже вчера смотрела эту передачу.
Поразил "чистюля", который по пол дня расправляет складочки на постели, а спит при этом в углу на матрасе.
Еще интересно в этой передаче, что убираются в старинных английских особняках.

У меня нет особых заморочек со спальным местом. Менять белье раз в неделю, не есть в постели. Глаженое белье люблю, но не хватает на это времени.
Мамая моя долго изношенные простыни разрезала и сшивала другой стороной, но это понятно, что идет с тех времен, когда постельное белье было дефицитом и ткани не было в продаже.

Edited at 2016-02-03 09:44 am (UTC)

Про того, кто спит на матрасе тоже смотрела. А вот про особняки не попалось. У вас ссылки не осталось? Какая серия? Интересно будет посмотреть.

Я по телевизору смотрела, канал TLC
Вот ссылка на эту передачу https://tv.mail.ru/sankt_peterburg/channel/775/50065033/
Помешанные на чистоте: спасение особняков
Особняк в Дерри
Бен и Линдси помогают Колину Пеку привести в порядок его дорогостоящий дом в Дерри на севере Ирландии.

Еще прикол, даже в убранных, по словам хозяина особняка, комнатах вся мебель была покрыта птичьим пометом. Откуда там внутри птицы?

Точно ли птичьим? Мыши - дело такое. А птичьим - если окна без стекол или крыша в дырах.

О, да!
Я специалист и отлично отличаю мышиное от птичьего )))

точно птичье :) мышиное как черный рис. а там белесые пятна

Любители птичек видимо. А может предыдущие поколения разводили пернатых в доме. Убирать там не принято особенно. Снимать дома обувь - плохой тон. В Великобритании среди аристократов таких вещей можно насмотреться...

  • 1