?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про крайности
gelena_s
Я тут посмотрела пару серий "грязнули и чистюли". И еще кое-что на эту же тему. Благо те, кто снимают, в теме особенно не разбираются и все слабые места методик видны, как на ладони. И порадовалась за себя и многих своих коллег: часто работают намного эффективнее. Во всяком случае, ходить уговаривать клиента выбросить еще одну пригоршню мусора не надо.

Обычно начинаем с терапии и заданий, так что через месяц даже самые упорные уже разгребают завалы и носят мусор мешками на улицу.

Но вот что зацепило: часть англичан меняет белье на постели раз в полгода. У нас такие вот жалобы могут быть только в случае опустившегося алкоголика. Недавно клиентка вспоминала, что ее свекровь спала на ветхих тряпочках и трусы по десять раз чинила, а шкаф ломился от новых комплектов белья. Но хоть и тряпочки, но стирались регулярно!

Самая я еще, когда в восьмидесятые занималась обменом, видела квартиры, которые хотелось назвать прозекторской. И квартиры, где на постели лежало нечто, на что смотреть было противно, не то что бы касаться этого и, тем более, спать на этом. В общем, крайности есть и есть крайности.

И вот вам следующий набор бытовых заморочек, часто прямо противоположных. Например, постельное белье должно быть только крахмальное и только глаженное. Понятное дело, не гладишь - плохая хозяйка. Менять постельное нужно раз в месяц, раз в неделю, каждый день. (Были и такие клиенты) В прачечную отдавать нельзя - только в прачечную, я не прислуга!

Так что вот вам следующее задание. Вспомните все убеждения, связанные с обустройством своего места для сна. Там много интересного и необычного встретить можно!



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Сплошные загадки

    В субботу я была немного занята. И никуда не могла вырваться, сидела как прикованная. Зато ужин был хороший. Например: 1. Это взял старший, его…

  • Житейское внезапное

    А теперь в продолжение темы истории с более грустным окончанием. Первая история не из моей практики. Женщина во время беременности узнала, что у…

  • Почти масонское

    Вот вы читаете блоги и даже книжки и наверняка слышали про эмоционально-образную терапию. А некоторые идут дальше и зарабатывают на этом деньги.…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Ну и тема!

У меня не убеждение, у меня вопрос в воздух: пачиму уже изобрели говорящие телефоны, роботов и полеты на Марс, а пододеяльник, в которые легко запихать одеяло, - еще нет?

(видос "Как легко засунуть одеяло в пододеяльник я видела, издевательство это).

яростно плюсуюсь!

Я бы предложила "где найти пододеяльник, в котором одеяло не сбивается". Потому что мне лично расправлять одеяло приходится чаще, чем засовывать.
Кстати, по американскому застиланию одеяло просто кладётся сверху на простыню. Хотя проблему сползания это не решает.

как американцы сплю

Там вон ниже в комментах про свекровь, которая к внутренним углам пододеяльников и к углам одеял веревочки пришивала и связывала :)

(Deleted comment)
заправляю последнее время одеяло в пододеяльник как подушки. Радуюсь этим дурацким пододеяльникам с дыркой в шве, а не на поверхности =)

потому что этот вопрос легко решается, если пересмотреть условия задачи))

если вам не принципиально чтобы наполнитель был натуральный, то покупаете одеяло с хорошим синтетическим наполнителем, спите под ним без пододеяльника и стираете хоть каждый день, такие сохнут час от силы.
если важно натуральное - я знаю таких людей, что кладут одеяло поверх пододеяльника, никуда его не заправляя (да, это мужчины))

то есть гигиеничность обеспечить несложно. а вот если надо КРАСИВО (!)) - извольте приложить усилия.

Мне надо удобно и красиво, и я не понимаю, почему эти два условия обязательно должны быть взаимоисключающими :)

Оо, и я плюсуюсь!
Заправлять что в отверстие в центре, что в шве, да еще когда котик активно помогает....

Но! в доме свекрови увидела, что к углам пододеяльников (изнутри) и к углам одеял пришиты верёвочки - заправить и связать их там, что бы не расползались. Я была потрясена.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Для легкости нужно:

1. Совпадение размеров (одеяло чуть меньше и той же формы)
2. Незашитый торец пододеяльника, а не в середине дыра
3. Двое людей

Пододеяльник наизнанку, углы зашитого торца берутся в руки вместе с торцом одеяла, второй человек надевает пододеяльник на одеяло вместе с держащим первым, берет у него углы торца снаружи, второй расправляет пододеяльник до конца.

Полминуты.

Вот такой видос? http://www.youtube.com/watch?v=rYoMR7inKPg
Меня этот способ как-то примирил с необходимостью заправлять одеяло, потому что это какая-то особая топологическая магия, не так скучно 8)

Вот и предубеждение: одеяло должно быть в пододеяльнике.
А можете объяснить зачем и почеиу?


Плюсую! И мечтаю о корейском постельном белье, где в комплекте сразу одеяла, стеганые (не пододеяльник) - запихиваешь в машинку и вуаля, чистое и одеяло и пододеяльник.

  • 1