?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Разные разницы
gelena_s
Когда-то мой муж работал в банке и при первом руководстве там очень любили грозить увольнением. Первый раз муж, когда услышал «вы уволены», расстроился и пошел в кадры. Там поржали и сказали идти на рабочее место. Пришел, а там непосредственный начальник орет: ты где шляешься?! Работа стоит! Так они с начальником потом и шутили: говорю тебе как уволенный уволенному…

К счастью, потом руководство сменилось и мужу удалось, уже самому будучи руководителем, поработать с предправления, который из кризиса девяносто восьмого вывел банк с прибылью, и сумел не вляпаться в ГКО. Но вообще, это место работы у него (да и у меня) в памяти осталось примером того, как не надо работать. Вечный режим "ошпаренной кошки", вечные переработки, как-то даже с поезда сняли, когда мы отдыхать поехали. Это и послужило последней каплей. Муж ушел с этой работы.

Так вот, в чем, на ваш взгляд, отличие между вынужденным, обусловленным плохой организацией, шантажом или угрозами руководства "типа трудоголизмом" и истинным, обусловленным личностными особенностями работника?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…

  • Герои вчерашних дней

    В девяностые так вышло, что пока работала в обществе родителей детей-инвалидов, возила и устраивала детей на консультации в институт дефектологии,…



  • 1
Вы правы, долгая и сложная болезнь детей (и все, что с этим связано) - порой настолько корëжит психику родителей, что не каждый пьяница рядом так подействует. Иногда "после всего", после выздоровления или выхода в ремиссию - нормальная человеческая жизнь уже не вспоминается.

Не знаю насчет разрушения личности, но из сравнительно простых и безобидных вещей: Ннапример, приходится заново учиться покупать себе ОДЕЖДУ и ОБУВЬ, а не просто кое-как подходящее прикрытие наготы и единственный экземпляр максимально дешевых туфель. Учиться с трудом и с помощью добрых друзей, которые тебе напоминают, что твои шмотки уже достойны мусорки. Без друзей можно вообще не вспомнить, что наконец появились деньги на себя лично. Держишь эти деньги в руках, а что с ними можно сделать - забыл(а). Ну, кроме покупки элементарной еды и лекарств. И проезда. У всех по-разному, конечно; но и такое бывает. И вспоминать не хочется.

Edited at 2016-02-03 05:29 pm (UTC)

Прочла, и мне показалось, что привычка себя ограничивать во всём может прилипнуть надолго(я обойдусь без такой ерунды). В 1998-м у меня в банке зависли чужие деньги, и немаленькие. Расквиталась к 2000-му, но после этого засекла у себя скупердяйство, как раз в стиле "лишь бы одеться, а как уже неважно. Лучше подешевле".

  • 1