?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Разные разницы
gelena_s
Когда-то мой муж работал в банке и при первом руководстве там очень любили грозить увольнением. Первый раз муж, когда услышал «вы уволены», расстроился и пошел в кадры. Там поржали и сказали идти на рабочее место. Пришел, а там непосредственный начальник орет: ты где шляешься?! Работа стоит! Так они с начальником потом и шутили: говорю тебе как уволенный уволенному…

К счастью, потом руководство сменилось и мужу удалось, уже самому будучи руководителем, поработать с предправления, который из кризиса девяносто восьмого вывел банк с прибылью, и сумел не вляпаться в ГКО. Но вообще, это место работы у него (да и у меня) в памяти осталось примером того, как не надо работать. Вечный режим "ошпаренной кошки", вечные переработки, как-то даже с поезда сняли, когда мы отдыхать поехали. Это и послужило последней каплей. Муж ушел с этой работы.

Так вот, в чем, на ваш взгляд, отличие между вынужденным, обусловленным плохой организацией, шантажом или угрозами руководства "типа трудоголизмом" и истинным, обусловленным личностными особенностями работника?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
Если бы трудоголизм и большие деньги были связаны... это ведь не так. Где-то была поговорка: "лошадь в колхозе пахала-пахала, да так председателем и не стала".

  • 1