?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Разные разницы
gelena_s
Когда-то мой муж работал в банке и при первом руководстве там очень любили грозить увольнением. Первый раз муж, когда услышал «вы уволены», расстроился и пошел в кадры. Там поржали и сказали идти на рабочее место. Пришел, а там непосредственный начальник орет: ты где шляешься?! Работа стоит! Так они с начальником потом и шутили: говорю тебе как уволенный уволенному…

К счастью, потом руководство сменилось и мужу удалось, уже самому будучи руководителем, поработать с предправления, который из кризиса девяносто восьмого вывел банк с прибылью, и сумел не вляпаться в ГКО. Но вообще, это место работы у него (да и у меня) в памяти осталось примером того, как не надо работать. Вечный режим "ошпаренной кошки", вечные переработки, как-то даже с поезда сняли, когда мы отдыхать поехали. Это и послужило последней каплей. Муж ушел с этой работы.

Так вот, в чем, на ваш взгляд, отличие между вынужденным, обусловленным плохой организацией, шантажом или угрозами руководства "типа трудоголизмом" и истинным, обусловленным личностными особенностями работника?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Колдовские игры

    Вчера уже не успела в посте у Яны всерьез ответить, тема большая. Но совет всем, у кого контакты с окружающими вызывают трудности. Поработайте…

  • Властью, данною мне

    И в продолжение темы «мужегона». Выскажу одну мысль, а вы попробуйте не поспорить. Я довольно часто клиентам выдаю фразу, которая…

  • Солдат спит, …

    А теперь следующий вопрос про «сидение смирно». Да, не всем и не всегда просто вспомнить собственные младшие классы, но хотя бы старшие…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
О да :) только не всегда "все вокруг лентяи". Бывает просто "ох, как оно/они там без меня? и то нужно бы подправить, и это доделать, и вообще - сменщик там один остался на всю эту мутотень, бедненький, не дай бог что". Это уже наверное не столько трудоголизм, сколько перфекционизм. Когда творческая работа, когда есть большой элемент созидания; когда куда ни кинь взгляд - везде крутится то, что ты создал, почти родил как ребёнка - то трудно от него оторваться. Так же, как ребёнка отпустить от себя, раз и насовсем :)

Спасибо за комментарий! Подумаю ещё.

  • 1