gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Разные разницы

Когда-то мой муж работал в банке и при первом руководстве там очень любили грозить увольнением. Первый раз муж, когда услышал «вы уволены», расстроился и пошел в кадры. Там поржали и сказали идти на рабочее место. Пришел, а там непосредственный начальник орет: ты где шляешься?! Работа стоит! Так они с начальником потом и шутили: говорю тебе как уволенный уволенному…

К счастью, потом руководство сменилось и мужу удалось, уже самому будучи руководителем, поработать с предправления, который из кризиса девяносто восьмого вывел банк с прибылью, и сумел не вляпаться в ГКО. Но вообще, это место работы у него (да и у меня) в памяти осталось примером того, как не надо работать. Вечный режим "ошпаренной кошки", вечные переработки, как-то даже с поезда сняли, когда мы отдыхать поехали. Это и послужило последней каплей. Муж ушел с этой работы.

Так вот, в чем, на ваш взгляд, отличие между вынужденным, обусловленным плохой организацией, шантажом или угрозами руководства "типа трудоголизмом" и истинным, обусловленным личностными особенностями работника?



Подписаться
Tags: Аддикции, Зависимость, Личность, Психология, Психология бизнеса, Работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Три желания

    И опять про детство, куда без него. А еще это про самый частый случай «заднего ума». То есть, когда мы сожалеем о прошедшем, мол, надо…

  • Монументальность советских продавщиц

    Как и ожидалось, у многих есть еще следы детского страха перед магазинами. Жаль, что нет материала для сравнения, так во всем мире или бывшие…

  • Сизиф и его труд

    Клиентка напомнила об этом сценарии, сама у себя его нашла. Думаю, есть смысл поговорить о нем. Кстати, сюжет легенды помните? Кто не знал, да еще и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments