?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Разные разницы
gelena_s
Когда-то мой муж работал в банке и при первом руководстве там очень любили грозить увольнением. Первый раз муж, когда услышал «вы уволены», расстроился и пошел в кадры. Там поржали и сказали идти на рабочее место. Пришел, а там непосредственный начальник орет: ты где шляешься?! Работа стоит! Так они с начальником потом и шутили: говорю тебе как уволенный уволенному…

К счастью, потом руководство сменилось и мужу удалось, уже самому будучи руководителем, поработать с предправления, который из кризиса девяносто восьмого вывел банк с прибылью, и сумел не вляпаться в ГКО. Но вообще, это место работы у него (да и у меня) в памяти осталось примером того, как не надо работать. Вечный режим "ошпаренной кошки", вечные переработки, как-то даже с поезда сняли, когда мы отдыхать поехали. Это и послужило последней каплей. Муж ушел с этой работы.

Так вот, в чем, на ваш взгляд, отличие между вынужденным, обусловленным плохой организацией, шантажом или угрозами руководства "типа трудоголизмом" и истинным, обусловленным личностными особенностями работника?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про альтернативную реальность

    Есть один грустный аспект в моей работе. Иногда у женщин бывает чуть ли не заветная мечта: что первая жена ее нынешнего мужа и их дети как-то…

  • Про инерцию

    Следующей точкой нашего путешествия был Нюрнберг. Мы в нем уже один раз бывали, но проездом, всего пару часов. На этот раз остановились на полтора…

  • К чему приводят мечты

    К сожалению, вседозволенность, независимо от пола человека, формирует у него деструктивные паттерны общения. Даже если человек социально адаптирован…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
а как его сняли с поезда, если это стало последней каплей и он уже всё равно решил уволицца? ))

Сначала таки поехал работать. Тогда в основном работал один он, а инвалидность старшего была очень отрезвляющим фактором , чтоб не делать гордых жестов.
Потому вышел, нашел за две недели новое место и уволился.
Очень было жаль отпуска, но он боялся , что работу сразу не найдет. А нашел мгновенно и на большие деньги.
Мы тогда жили как алкоголики- получили деньги , пропили на лекарства и дальше зарабатывать. Запаса не было.

Люди читают один и тот же текст, смотрят на одни и те же буквы и видят разное.
..."жили,как алкоголики ... пропили деньги на лекарства" сразу готова обернуться Мать...мать..мать...Терезой и написать, что алкоголики и родители больного ребёнка не одно и то же. Отслеживаю. Но полностью отказываться от таких эмоций не буду. Самоутверждение с позиции "сверху" - я сильнее, я помогу.
"Я всегда рад ткнуть в безграмотность" - тоже самоутверждение и тоже с позиции сверху - Я умнее, я лучше.

Edited at 2016-02-03 08:39 am (UTC)

По мне так это утверждение просто лишь бы нагадить, смысл Крылов давно расписал

Но жизнь в таких семьях , увы, по одному принципу. Есть деньги- покупается или водка или что то для лечения ребенка. Результат один- денег нет. Нет денег- ищутся деньги.
Кстати, часто и разрушение личности потом примерно по этой же схеме идет у родителей. Тоже видела.
Но об этом писать надо уже всерьез и вдумчиво, а это для меня пока роскошь.
А зависимость от роли спасателя , может быть примерно тоже такой как от бутылки.

Спасибо за ответ! Про зависимость от роли Спасателя знаю, поэтому отслеживаю желание помочь человеку, который в моей помощи не нуждается сейчас. Совсем не помогать никому - перебор. Продать единственную квартиру для беженцев из Сирии ещё хуже. Главная задача, знать меру. Калибровка, блинннн.

Если задела за больное, прошу прощения.

Edited at 2016-02-03 10:17 am (UTC)

Да нет, давно отболело. Только писать на эту тему не особо хочу. Могут открывающихся комментаторов сильно зацепить. А там и так рана обычно на ране сидит уже. И даже если человек в большинстве проблем сам виноват, то у него нет ресурсов на исправление ситауции.

Решила, что помогать буду только по запросу, и пОходя (если есть время и не особенно затратно).

Вы правы, долгая и сложная болезнь детей (и все, что с этим связано) - порой настолько корëжит психику родителей, что не каждый пьяница рядом так подействует. Иногда "после всего", после выздоровления или выхода в ремиссию - нормальная человеческая жизнь уже не вспоминается.

Не знаю насчет разрушения личности, но из сравнительно простых и безобидных вещей: Ннапример, приходится заново учиться покупать себе ОДЕЖДУ и ОБУВЬ, а не просто кое-как подходящее прикрытие наготы и единственный экземпляр максимально дешевых туфель. Учиться с трудом и с помощью добрых друзей, которые тебе напоминают, что твои шмотки уже достойны мусорки. Без друзей можно вообще не вспомнить, что наконец появились деньги на себя лично. Держишь эти деньги в руках, а что с ними можно сделать - забыл(а). Ну, кроме покупки элементарной еды и лекарств. И проезда. У всех по-разному, конечно; но и такое бывает. И вспоминать не хочется.

Edited at 2016-02-03 05:29 pm (UTC)

Прочла, и мне показалось, что привычка себя ограничивать во всём может прилипнуть надолго(я обойдусь без такой ерунды). В 1998-м у меня в банке зависли чужие деньги, и немаленькие. Расквиталась к 2000-му, но после этого засекла у себя скупердяйство, как раз в стиле "лишь бы одеться, а как уже неважно. Лучше подешевле".

  • 1