gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Тоже две разницы

Вспомнила по случаю, что существуют две равнозначных и абсолютно противоположных версии поведения при достижении цели. Одна звучит так: нужно рассказать всем, чего вы хотите, и тогда все получится. Например, всем сообщить, что начали худеть, ищите работу и тому подобное. И у многих это работает!

Есть другая: задумал – затаись, не делись, иначе сглазят! Весь пар уйдет в гудок, не кажи гоп, пока не перепрыгнешь! Тоже работает. Действительно, некоторые цели почему-то значительно легче достигаются, если про них вообще никому не говорить.

Я как-то писала, что есть отдельные люди, которым не стоит делиться своими задумками, но сейчас я говорю о стратегии вообще.
Вот как вы думаете, когда, в каком контексте полезнее первая стратегия? Или для кого она полезнее? И когда и для кого эффективнее вторая?



Подписаться
Tags: Практическая психология, Психология бизнеса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О целях и ценностях

    Очень часто цели, отнимающие энергию, это цели даже не наведенные, а просто не имеющие поддержки в виде ценностей. Так что начнем разбирать…

  • Кто ходил в рестораны в советское время?

    Почувствовала себя немного робокопом: мне подкручивали винт в импланте, поставленном пятнадцать лет назад. Очень странные чувства, когда в тебе чинят…

  • О пользе работы

    Тут к слову вспомнилось, как когда-то читала исследование работы горничных в отеле. Там был сделан интересный вывод: именно по физической нагрузке…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →