?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Две разницы
gelena_s
Тоже по поводу вчерашнего поста, только другого. И тоже потребовалось уточнение. Только причина другая – уточнение понятия, термина. Но я хитрая, и как наш институтский преподаватель, вопрос переадресую вам же.

Так вот, давайте сведем понятия. Какие отличительные черты у трудоголика? Чем он отличается от «простого» человека, от обычного сотрудника? Где различие между человеком, который любит свою работу и трудоголиком?

И чем он таки отличается от алкоголика (Кроме относительно приличного внешнего вида и социальной встроенности)? Или принципиальных отличий между «-голиками» нет?

Какие вторичные выгоды от трудоголизма? Чем отличаются семьи  алкоголика и работоголика?

Я, кстати, тоже очень свою работу люблю. Но я точно не трудоголик. Хотя пару раз близко к этом состоянию скатывалась, было дело, увы.



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про альтернативную реальность

    Есть один грустный аспект в моей работе. Иногда у женщин бывает чуть ли не заветная мечта: что первая жена ее нынешнего мужа и их дети как-то…

  • Про инерцию

    Следующей точкой нашего путешествия был Нюрнберг. Мы в нем уже один раз бывали, но проездом, всего пару часов. На этот раз остановились на полтора…

  • К чему приводят мечты

    К сожалению, вседозволенность, независимо от пола человека, формирует у него деструктивные паттерны общения. Даже если человек социально адаптирован…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Он готов и работает, даже когда не нужно (не настаивает начальство, нет горящих сроков, не спихивают работу другие сотрудники). Ищет себе новые обязанности за просто так, некоторые даже выбивают из начальников новые обязанности. Не может нормально отдохнуть (на отдых тоже работает), отключиться от дел.
Человек любящий свою работу старается ее выполнять эффективно и в сроки, а трудоголик просто работает - ему важен сам процесс занятости.
От алкоголика - физ.зависимостью, в алкоголизме все таки меняется обмен веществ.
Алкоголь позволяет забыться, а труд - дает повод не жить реальной жизнью.
Вторичные - чувство собственной значимости, кажется без тебя предприятие рухнет (типа незаменимый работник), уверенность повышается. А вот насчет профессионализма я бы поспорила, скорее наоборот чаще.
Семьи: у работоголика - семья по сути фикция (он отдельно, они отдельно, пересекаются только в финансах). у алкоголика в "драму" жизни его втянуты все кто рядом, особенно близкие, вечный театр абсурда и страданий.

  • 1