?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Две разницы
gelena_s
Тоже по поводу вчерашнего поста, только другого. И тоже потребовалось уточнение. Только причина другая – уточнение понятия, термина. Но я хитрая, и как наш институтский преподаватель, вопрос переадресую вам же.

Так вот, давайте сведем понятия. Какие отличительные черты у трудоголика? Чем он отличается от «простого» человека, от обычного сотрудника? Где различие между человеком, который любит свою работу и трудоголиком?

И чем он таки отличается от алкоголика (Кроме относительно приличного внешнего вида и социальной встроенности)? Или принципиальных отличий между «-голиками» нет?

Какие вторичные выгоды от трудоголизма? Чем отличаются семьи  алкоголика и работоголика?

Я, кстати, тоже очень свою работу люблю. Но я точно не трудоголик. Хотя пару раз близко к этом состоянию скатывалась, было дело, увы.



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про фантазии

    И в завершение темы образов Любовников и Любовниц предлагаю сделать маленькое, но уже хорошо известное вам упражнение. Распишите ту самую…

  • Сожалеть о прошедшем

    Вчера я таки перепутала Керн с Вревской, по смыслу поста это не принципиально, но досадно. Это Вревская уничтожила все письма Пушкина. Вот вечная…

  • Потому что гладиолус!

    В среду в посте у Яны обсуждали способы отваживания родни от постоянного вымогательства денег. И я посоветовала одну нетривиальную отмазку. Тут же…



  • 1
Работа ради работы. Без критичного осмысления результатом и методов и до упаду. Когда сил нет уже больше ни на что. Трудоголизм от любимой работы отличается тем что человек уже воспринимает себя как рабочую функцию и личность срастается с работой. Даже представляется незнакомцу вместе с должностью. Когда время неструктуривано, например в отпуске, возникает паника .
Интересно , от чего зависит риск попадания в трудоголизм. Например человек открым собственное дело. Год-два там надо работать нон-стопом 24/7 . В какой момент возникает трудоголизм? Или это от особенностей человека зависит - у одних он и в таком режиме не возникает , а у других и на обычной работе есть риск.

  • 1