?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Две разницы
gelena_s
Тоже по поводу вчерашнего поста, только другого. И тоже потребовалось уточнение. Только причина другая – уточнение понятия, термина. Но я хитрая, и как наш институтский преподаватель, вопрос переадресую вам же.

Так вот, давайте сведем понятия. Какие отличительные черты у трудоголика? Чем он отличается от «простого» человека, от обычного сотрудника? Где различие между человеком, который любит свою работу и трудоголиком?

И чем он таки отличается от алкоголика (Кроме относительно приличного внешнего вида и социальной встроенности)? Или принципиальных отличий между «-голиками» нет?

Какие вторичные выгоды от трудоголизма? Чем отличаются семьи  алкоголика и работоголика?

Я, кстати, тоже очень свою работу люблю. Но я точно не трудоголик. Хотя пару раз близко к этом состоянию скатывалась, было дело, увы.



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…

  • Герои вчерашних дней

    В девяностые так вышло, что пока работала в обществе родителей детей-инвалидов, возила и устраивала детей на консультации в институт дефектологии,…



  • 1
Работа дает ресурсы- деньги, убивает время, самореализацию, ощение, если руководитель - уважение.

Трудоголиком человек становится, когда вся остальная жизнь становится дальним придатком к работе. Дети- отнимают время от работы, жена- должна кормить и гладить одежду, чтобы он не отвлекался, то есть реальной ценности другие сферы не имеют и воспринимаются как бессмысленная нагрузка (к родичам поехать).

  • 1