?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Две разницы
gelena_s
Тоже по поводу вчерашнего поста, только другого. И тоже потребовалось уточнение. Только причина другая – уточнение понятия, термина. Но я хитрая, и как наш институтский преподаватель, вопрос переадресую вам же.

Так вот, давайте сведем понятия. Какие отличительные черты у трудоголика? Чем он отличается от «простого» человека, от обычного сотрудника? Где различие между человеком, который любит свою работу и трудоголиком?

И чем он таки отличается от алкоголика (Кроме относительно приличного внешнего вида и социальной встроенности)? Или принципиальных отличий между «-голиками» нет?

Какие вторичные выгоды от трудоголизма? Чем отличаются семьи  алкоголика и работоголика?

Я, кстати, тоже очень свою работу люблю. Но я точно не трудоголик. Хотя пару раз близко к этом состоянию скатывалась, было дело, увы.



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…

  • Про детские иллюзии

    Посетитель заходит в ресторан и говорит официанту: принесите мне, пожалуйста, жареной картошки на сковороде, с одной стороны подгорелой, с другой…

  • Я делаю миру одолжение

    Время от времени мои клиенты, чаще – мужчины, вдруг приходят к открытию: осознанию того, что они застряли в одной детской иллюзии. Которая…



  • 1
Если человек, любящий свою работу и выполняющий ее с удовольствием не может даже разово задвинуть ее подальше ради чего-то важного в семье или в жизни то это уже трудоголизм.
Вторичные выгоды от трудоголизма - деньги и уважение окружающих. Причем чем дальше круг - тем больше уважение. Издалека трудоголики кажутся просто идеалами.

  • 1