?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Две разницы
gelena_s
Тоже по поводу вчерашнего поста, только другого. И тоже потребовалось уточнение. Только причина другая – уточнение понятия, термина. Но я хитрая, и как наш институтский преподаватель, вопрос переадресую вам же.

Так вот, давайте сведем понятия. Какие отличительные черты у трудоголика? Чем он отличается от «простого» человека, от обычного сотрудника? Где различие между человеком, который любит свою работу и трудоголиком?

И чем он таки отличается от алкоголика (Кроме относительно приличного внешнего вида и социальной встроенности)? Или принципиальных отличий между «-голиками» нет?

Какие вторичные выгоды от трудоголизма? Чем отличаются семьи  алкоголика и работоголика?

Я, кстати, тоже очень свою работу люблю. Но я точно не трудоголик. Хотя пару раз близко к этом состоянию скатывалась, было дело, увы.



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопросы жабоводства

    Помню, как во время семинара после упражнения на эпитафию и надгробную речь несколько человек потом подошли ко мне с вопросом «А нафига я трачу…

  • Слова

    Возник тут забавный вопрос об ответственности. Я регулярно слышу от женщин, что-то вроде «я стараюсь дать мужу ответственность за…

  • Про тапочки

    Помню, одна знакомая очень обиделась, что когда первый раз пришла в гости к свекрам, они не дали ей тапочки, а пол в доме был ледяной. Ну и она,…



  • 1

Трудоголик может настолько увлечься рабочим процессом, наработаться настолько, что может просто "упасть", заболеть на несколько дней, или еще серьезнее.
Человек, который просто любит свою работу знает и осознает где эта "мера".
Это как с любовью. Первый вариант: в омут с головой (что может быть неконструктивно и разрушительно для влюбленого). Второй вариант: любовь, химия, эмоции, НО, мозг и адекватность работают в полную силу, что может предостеречь влюбленного от разрушительных отношений.


  • 1