gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Две разницы

Тоже по поводу вчерашнего поста, только другого. И тоже потребовалось уточнение. Только причина другая – уточнение понятия, термина. Но я хитрая, и как наш институтский преподаватель, вопрос переадресую вам же.

Так вот, давайте сведем понятия. Какие отличительные черты у трудоголика? Чем он отличается от «простого» человека, от обычного сотрудника? Где различие между человеком, который любит свою работу и трудоголиком?

И чем он таки отличается от алкоголика (Кроме относительно приличного внешнего вида и социальной встроенности)? Или принципиальных отличий между «-голиками» нет?

Какие вторичные выгоды от трудоголизма? Чем отличаются семьи  алкоголика и работоголика?

Я, кстати, тоже очень свою работу люблю. Но я точно не трудоголик. Хотя пару раз близко к этом состоянию скатывалась, было дело, увы.



Подписаться
Tags: Практическая психология, Психология бизнеса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тренировочное

    И для того, что бы немного развить видение эффектов, потренируемся на легком материале. Как показывает опыт, «все люди» гораздо легче…

  • И пойдет он за водой…

    Конечно, для того, чтобы просчитать все-все эффекты от поступка, нужно быть богом. Так что слепые пятна - это нормально. Хуже, когда будущее не…

  • Реализация, как она есть

    А теперь скажите следующую фразу, тоже вслух: «Я разрешаю себе реализоваться через то, что я делаю» Как отзывается? Что чувствуете?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments