?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О возрасте нации
gelena_s
Когда то, в начале нулевых, мой муж спросил нашего приятеля из ЮАР: Рома, а что там у вас о нас думают? Тот ответил честно: а вообще о вас не думают. Ну, где-то есть какая-то Россия. Для них это такая же экзотика, как они сами для той же Америки, и только.

Потом мы много покатались сами по разным странам и часто случалось, что на ресепшене гостиниц, или утром, в ресторане отеля, телевизор показывает новости. И тогда становилось понятно, что даже в близких и бывших дружественных странах именно новостям из России уделяется ну просто очень мало внимания. Все-таки справедливы бессмертные слова из фильма "Игрушка": французам интересны французские покойники. (А не эта странная Россия - это я уже о сегодняшнем)

А вот в разговорах с нашими соотечественниками (а я до прошлого года почти не вылезала из командировок, поэтому общаться приходилось много) все время присутствует мысль, что вот весь мир только о нас и думает, только нами и занят. Ну и еще строит зловещие планы нас победить, но это уже диагноз.

И вот вам, как всегда, вопрос: а откуда такое, типичное для дошкольника, эгоцентрическое строение мира? Что мешает с возрастом от него отказаться? Какими семейными убеждениями (Подчеркиваю, семейными. Иначе пропаганда не была бы так успешна) это поддерживается?

Что многих заставляет так и воспринимать себя как центр мира, ну или в крайнем случае, свою страну в центре мира?


Recent Posts from This Journal

  • Лучшее – детям!

    - Папа на день рождения подарил мне железную дорогу. Он так мечтал о ней в детстве! Из жизни. И в продолжение темы расходов на детей приведу…

  • Пятый шаг

    Вообще-то, сходить на собрание созависимых – это, в первую очередь, и означает принятие первого шага. Перед миром и собой. Так сказать,…

  • We Are the Champions!

    И еще про нужность миру. Напомню известный «принцип сперматозоида». Автор одноименной книги предлагал решить вопрос просто: из сорока…



  • 1
В плане творчества, кстати, достаточно вспомнить раздавленные бульдозером работы. Хрущев решил, что это плохо, значит плохо.

ну а теперь мы докатились до "искусства" в виде прибивания мошонки к тротуару и секса в музеях, это лучше?
все крайности - это дикость, на мой взгляд

  • 1