gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Долгими зимними вечерами…

Ну а теперь, благо у большинства выходные, еще одно задание. В прошлые постах (раз и два) вы «примерили», кто-то виртуально, а кто-то даже взял из своей реальности, две роли, можно сказать, две крайности. Так что теперь пойдем по накатанным состояниям.

Берете два листочка и один стул. На одном листке пишете «работаю домработницей». На втором «пользуюсь услугами домработницы». Мужчины могут взять другой функционал, но примерно такого же рода. Много мужчин работает в частных домах такими вот "мужчинами в доме". Снег разгрести, баню натопить или что-то там починить. В общем, "муж на час" с постоянным наймом.

И кладете листки на пол, раздельно. Какое между ними получается расстояние? С вашей точки зрения – большое или маленькое?
А затем тихохонько, по шажочку, пройдите, от работы по уборке до найма соответствующего работника, меняя свое состояние. Как меняется состояние, ваши ощущения? Где самая комфортная точка? Сейчас по факту вы в ней?

Потом поставьте в стороне стул, заберитесь на него и посмотрите на эту «шкалу» сверху. И снова сделаете упражнение.

Интересно, в какую сторону двигаться легче? А куда двигаться хотите?  И какие ресурсы (навыки, убеждения, способности) вам для этого нужны?



Подписаться
Tags: Психология, Работа, Стратегии, Убеждения, Упражнения_2016
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal