Previous Entry Share Next Entry
Про страшные тайны
gelena_s
Когда я наняла домработницу, мама напрягалась, но спорить со мной не стала. Поскольку свою помощь предложить уже не могла: у нее к тому времени в результате травмы уже не было правого плечевого сустава. А требовать, что бы убирал мой муж и сыновья, было бы как-то странно, потому как все тогда работали и учились и балду не пинали.  Потому и нанимали домработницу, что нагрузка как то резко увеличилась у всех и сразу.

Но мама долго сопротивлялась тому, что я периодически отправляла домработницу отмывать и ее квартиру. Которую, опять же, из-за травмы она сама уже как следует убрать не могла.

Как-то в очередной раз, когда я сказала, что пришлю Светлану ей все отмыть, она призналась, что надеялась, что я буду приходить и убирать и ей бы было приятно. Я тогда ответила, что понимаю и где-то даже сочувствую, но уборка отдыхом доя меня не является. И стоимость моего рабочего дня все-таки сильно отличается от стоимости дня работы по уборке. Постепенно она стала ворчать только по привычке, и очень мало.

Но ситуации, когда родители не знают, что у детей есть домработница, так же часты, как и уборка к приходу домработницы.

И вот вам примерный кейс: вам на полгода оплатили домработницу. Обналичить нельзя. Только пользоваться. Такая вот подарочная карта от клининговой компании.

Родителям скажете? И вообще, кому скажете, кому нет? Пользоваться этой услугой будете? А убираться к ее приходу?




Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про внезапные новости

    Я уже как-то рассказывала, что моего отца еще старшеклассником призвали на фронт, уже в самом конце войны. Его еще доучивали до лейтенанта и…

  • Ловушки социума

    И еще про ответственность. Я всегда говорю, что человек в своей жизни строит половину моста. А вторую половину стоит или другой человек, или социум.…

  • Играть, так играть!

    Поэтому вот прямо с утра - десять миллионов долларов. Чисты и свободны, и все ваши. Что меняется в ощущениях, в поведении, в мыслях? Что с…


promo gelena_s 12:00, wednesday 9
Buy for 10 000 tokens
У меня образовалась возможность сделать однодневный тренинг по денежной теме. Правда, зал будет на Павелецкой, он сами знаете, небольшой. Так что, кто успел, тот успел. Там мы постараемся пройтись по тем ограничениям в заработке, с которыми самостоятельно трудно справиться. Семинар будет…

Пользоваться услугами буду. Убираться к ее приходу вряд ли, а вот грубо говоря раскиданные трусы буду убирать. Но у меня в-принципе обычно такие вещи не валяются, это больше для собственного комфорта наверное.

Родителям не скажу, первое что они мне ответят - она тебя ограбит. Вообще наверное никаким родственникам не скажу, потому что они скажут родителям и те начнут песню про ограбление.
Друзьям скажу, они порадуются.

Денег-то хватит?

Воспользуюсь с удовольствием и скрывать не буду, к ее приходу уберу интимные вещи, типа нижнего белья. Ну, и уборка в шкафах все равно за мной)
Дополнение - уберу подальше деньги, документы, карты и т.п.

Edited at 2016-01-28 08:09 am (UTC)

пользоваться буду. родным не скажу. они до сих пор посудомойку не могут пережить. потому что как это так вас всего двое у вас мало посуды зачем вам она.
друзьям скажу. друзья у меня понимают что надо быстро, чисто и эффективно, а не чтобы я заебалась
убираться к её приходу не буду. ну как... ладно... презервативы с пола уберу

а как некоторые родители к роботам-пылесосам относятся, ммм!..

Родителям вряд ли скажу, но я вообще им ничего не говорю. То есть в принципе скрывать ни от кого не буду, но и бегать с плакатом по улицам смысла не вижу. Возможно, поделюсь радостью с подружкой - такой же молодой мамой. Убирать к приходу не буду, просто выдохну, стану больше вязать и больше готовить.

И вообще я только что поняла, о чём теперь буду мечтать.

Родителям обязательно скажу, а свекрови нет, поскольку та любит считать деньги в нашем кармане. Друзьям и коллегам могу похвастаться, а могу и нет.
Пользоваться буду обязательно, возможно и привлеку к генеральной уборке квартиры.
К ее приходу буду не убираться, а прибираться, то есть грязное-в грязном, вещи по местам и т.п., чтобы человек знал, где я считаю приемлемым уборку посторонним, а где нет.
У нас даже есть в городе клининговые фирмы, убирающие в квартирах, но большой зверь жаба плюс приемлемое состояние здоровья говорят, что это излишество.
Почитала, что люди пишут про убрать ценные вещи.
Блин, а в моем понятии- домработница приходит в присутствии хозяев.

Edited at 2016-01-28 08:29 am (UTC)

Пользоваться буду. Убираться - неа) Я хозяюшка-раздолбаюшка. Родителям не скажу. На молчание сил уйдёт в миллиард раз меньше, чем на объяснение, почему это _хорошо_.

Как обычно, полвопроса не прочитала. Скажу лучшей подруге.

Пользоваться буду обязательно. Убирать к приходу домработницы ничего не буду, кроме денег-ценностей. Говорить кому-либо, в тч родителям, специально не буду - не вижу тут темы для разговора.

Скажу всем, пользоваться буду, убираться к её приходу - нет.

Да я бы только счастлива была :)
Убираться к ее приходу - трусы у меня и так не валяются, а остальное - дело домработницы.
Сказала бы всем спокойно. Все бы еще и порадовались за меня.

Еще как буду пользоваться! :)
Не факт, что я за эти полгода с матерью буду общаться, но если буду - мож, и скажу, если к слову придется. Подругам скажу и рекомендовать буду, есличо.
Не позволю мои шкаф, стеллаж и, божеупаси, рабочий стол в порядок приводить, ибо личное пространство и не найду ж потом ни хрена. Труселя с люстры уберу и не буду настаивать, чтоб кошачьи лотки убирала - причем за свои деньги и лотки бы включила, а в подарок как-то дерьмо неудобно.

Пользоваться буду. Убирать нет. Одежду рассортирую сама для стирки и всё. Если можно будет то отправлю к маме помочь. Шум будет , но мама точно воспользуется её услугами. :)

Пользовалась бы конечно. Родителям скажу, но они сочтут меня лентяйкой и что-нибудь типа "как не стыдно, что чужой человек к тебе убираться ходит", но со временем, уверена, и сами захотят себе такую полезную тетеньку )
убираться буду, в плане раскладывания вещей по своим местам, потому что если оставить все как есть, то уборки и видно особо не будет, ну подумаешь пыли поменьше

Скрывать бы не стала. Услугой воспользовалась бы после детального изучения отзывов о компании в сети, и возможно первое время убирала бы как можно дальше ценные вещи. Я готова пустить незнакомого человека к себе, если буду уверена в его честности))
Перед приходом не убиралась бы - почему-то сразу возникло изображение в стиле "а мы уже всё сделали", смысл тогда в домработнице?:) Да и вещи у нас не раскидываются, бардака нет, в нём жить не очень приятно. Может быть иногда бы предупреждала, какие вещи сегодня не раскладывать по местам.

да! похвастаюсь всем и прыгать до потолка буду от радости. а если она еще и гладит...


Дадада! По всем пунктам)))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account