?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про трудности моря
gelena_s
В принципе, эта тема многих, но вот с клиенткой случайно коснулись ее и решила написать. Понятное дело, тема из детства. Оказывается, в детстве многих ругали за то, что…

…они, например, мыли полы шваброй, а не в позе батальонного миномета. Вот откуда этот запрет на упрощение собственной работы и повышение ее эффективности? Ведь и потом многие ищут и в любви, и в карьере способы что-то получить исключительно "в гамаке и стоя", чуть ли не намеренно усложняя себе жизнь и придумывая кучу способов делать сложно то, что можно делать просто.

Интересно, а вам встречались какие-нибудь еще абсурдные запреты? Знаете, чем они вызваны?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Начать сначала

    И еще одно продолжение вчерашних тем. Вообще-то, тут много где «собака порылась», всевозмодных аспектов множество. Я, кажется, уже не…

  • Продолжение

    И в продолжение вчерашнего упражнения попробуйте нарисовать свою линию жизни, так сказать, во времени и пространстве. Возьмите какое-либо…

  • Про прыжок с парашютом

    Вчера комментаторы точно ответили, что прыжок в неизвестность - это о готовности к переменам. И не важно, какая конкретно это перемена, главное,…


promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

у меня мама до сих пор считает, что мыть полы и посуду в перчатках признак "белоручки" и лентяйки)))

думаю это из истории страны проистекает, типа мы не баре и трудностей не боимся

без труда не вытянешь и рыбку из пруда -- пословица верная, но в большинстве случаев трактуется извращенно

Edited at 2016-01-27 01:05 pm (UTC)

Можно и в перчатках. Если отсутствие перчаток  не становится поводом не мыть и зарастать грязью.
А так и бывает: лень как вода - дырочку найдет.


Недавно видела обсуждение, где дамы гордились тем, что их дети чистят картошку ножиками, а не овощечистками. Мол, если вдруг война, то они этой картошки начистят гору, а вот дети с овощечистками помрут от голода.

Знаю семью, где не были приняты туалетные ёршики.

В моей семье некоторое недоумение вызвала посудомойка. Я и сама не была уверена, что она нужна, теперь в восторге от неё.

Даже не помню, когда последний раз чистила картошку. Помыл, порезал и хватит.

Хм, я вот про швабру так до сих пор думаю - ею в углах же хорошо не помоешь.

ею вообще хорошо не помоешь, имхо. Но я мою шваброй преимущественно ) лучше плохо помыть, чем совсем не мыть, а когда есть вдохновение - помыть хорошо

В детстве меня вообще не заставляли ничего мыть

Ой Даа, было такое))) рачком-с якобы быстрее проползти и в углах достать)))
Очень меня это возмущало.
Ничего более абсурдного сейчас не вспоминается, но полы хорошо вымыты только если раком, и вообще все сделано хорошо если упахалась вусмерть.

Когда меня сейчас спрашивают устала ли я на работе, слыша ответ, что работа меня расслабляет и мне платят деньги за удовольствие, спросивший впадает в состояние лёгкого ступора.

А кем работаете? :)

первое что я сделала когда стала жить одна - купила себе швабру. и тут же убедилась что мыть пол шваброй для меня куда более неудобно чем руками и ползком на коленках. и результат кстати хуже) это было..разочаровывающе)

+1

и места швабра занимает много, и тряпка с нее спадает.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Запрет носить девочкам в школу брюки зимой.

Вообще запрет девочкам носить брюки! Совершенно абсурдный, на мой взгляд.

у меня дедушка считает, что проще мыть посуду сразу, дескать 2 минуты и все ,чем составлять в посудомойку и когда наполнится, включить ее

Две минуты - это когда каждый моет за собой посуду сам. :) Когда вся семья складывает посуду в раковину, а мыть приходится одному человеку - шли бы они со своими советами. Плюс еще сковородки и кастрюли. Посудомойка - спасение просто.


Запрет стирать нижнее белье и колготки в стиральных машинах. Сейчас во-первых есть специальные мешки для стирки нижнего белья, во-вторых есть щадящие режимы в стиральных машинах. Но все равно часто слышу, что это все надо стирать вручную, а то испортится и наступит конец света.
У меня лично ничего не машина не портит)

Запрет использовать нормальные тряпки и губки на кухне, использование вместо них каких-нибудь старых носков и обрывков футболок. Может этот запрет не столько и с трудом связан, сколько с эстетикой, но мне лично очень неприятно, когда кухня выглядит как помойка с какими-то ошметками старой одежды, нравится, когда там все аккуратно.

Пожалуй самое жуткая и бессмысленная трата своих сил - запрет на пылесос, чистка ковров с помощью мокрых рук. Совсем людям себя не жаль.







Даа, помню как в институтские времена кто то из парней смутился, когда схватившись вытереть пролитое, под-ватил их раковины чашечку от лифчика, видимо только недавно положенную.
Они же тогда обычно хб были.

О, как меня заводят разговоры про то, что раньше надо было корову подоить, а сейчас достаточно в магазин за молоком сходить. Произносится, как правило, с ноткой злости, мол, тяжело было, а вам легко.

Мне точно также отчим запрещал. "У меня в семье все мыли пол руками". (Что характерно, в его семье уборкой, готовкой и прочими вещами занимались исключительно женщины.)
Чем вызвано - фиг знает. Проявление власти, может быть. Или желание "подготовить к трудностям жизни". Или попытка как-то улучшить физподготовку (впрочем, мне не помогло, и отвращение к физическим нагрузкам вообще и связанным с уборкой в частности я испытываю до сих пор).

Мне кажется месть банальная. Я как-то от одной бабушки в поликлинике слышала, что она своих внуков так дрючит - чтобы они росли в условиях максимально похожих на детство бабушки. Мол, нынешние дети слишком нежные, надо им почаще показывать кузькину мать.
По-моему очень сильно дедовщиной это все отдает.

Не понимаю, чего абсурдного в мытье без швабры.
Во-первых, без швабры быстрее.
Во-вторых, только на 27-м году жизни я встретилась со шваброй, которой реально удобно мыть. В советское время мытье шваброй - это чудовищный подвиг бессмысленности: моешь, моешь, а пыль только разлетается.

"пыль разлетается" - вы, наверное, забыли намочить тряпку. :)

(no subject) (Anonymous) Expand
Ой, как это близко! Прямо если ты посмела упростить - то по уши в грязи окажешься, наорут, наоскорбляют по полной программе. Даже физически ощутила это. И хотя мне казалось, что по-моему будет эффективнее или проще, я боялась так делать даже когда уже не могли физически до меня дотянуться: мне казалось, что родители же старше, опытнее, мудрее, значит, им виднее, а я что-то упускаю из виду.

Вызвзаны, я думаю, такие запреты желанием полностью контролировать ситуацию и других, страхом довериться, что-то упустить.

Вспоминается мама Полли (Пользы) из "Стиляг"

Доесть все до конца - это запрет? Т.е. Ни крошки в тарелке не оставить. Возможно, из военного детства запрещавших..

"Ешь с хлебом!" из той же серии, помню в рыданиях уходила из-за стола предпочитая вообще ничего не есть.

у меня лично не было но многим знакомым запрещали считать на калькуляторе причём не в начальной школе, когда это разумно, потому что научитесь сначала считать так, а классе уже эдак в 6м-7м
ещё было. уже у меня. одна преподавательница в универе запрещала писать её лекции на ноутбук. потому что НАДО РУЧКОЙ НА БУМАЖКЕ И НИКАК ИНАЧЕ

Edited at 2016-01-27 02:01 pm (UTC)

Нам запрещали считать на калькуляторе в 10-11 классах. В результате я быстро считаю в уме.
В институте нас некоторые курсовые заставляли писать вручную. С объяснением: "в процессе написания вы хотя бы пассивно ознакомитесь с предметом".

1)"личный состав" должен быть занят и вымотан до такой степени, чтоб мысли посторонние в голову не лезли. Только про поесть и поспать.
2) " Мы не ищем лёгких путей" - кажется из той же народной мудрости.

- Подметай гвоздодером!
- ???
- Мне нафиг не надо, чтобы было чисто, мне надо, чтобы ты задолбался