?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Продолжение
gelena_s
По поводу вчерашнего упражнения "вернуться в прошлое и все исправить".

А теперь промоделируйте свою жизнь лет через пять после этого изменения. Причем, фокусируйтесь не на событийный ряд, не на том, что будет происходить и чего не будет, а на качественный.

Какими вы после этого изменения стали бы? Более раскованными, более решительными или… какими? Что бы вам дало, если какое то качество в вас проклюнулось вот раньше лет на пять-десять?

Что было бы, если б вы тогда доверились своей интуиции? Где вы бы потом эту способность еще могли использовать?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про альтернативную реальность

    Есть один грустный аспект в моей работе. Иногда у женщин бывает чуть ли не заветная мечта: что первая жена ее нынешнего мужа и их дети как-то…

  • Про инерцию

    Следующей точкой нашего путешествия был Нюрнберг. Мы в нем уже один раз бывали, но проездом, всего пару часов. На этот раз остановились на полтора…

  • К чему приводят мечты

    К сожалению, вседозволенность, независимо от пола человека, формирует у него деструктивные паттерны общения. Даже если человек социально адаптирован…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Вчера я пребывала в уверенности, что ничего менять бы не стала — даже у плохих поворотов жизни были весьма хорошие последствия.

А сегодня прочла этот пост и осенило — был, был в моей жизни такой день, изменить который мне бы очень хотелось. День, когда мама планировала повести меня к костоправу, но потом ей кто-то чего-то неудачное про их работу сказал и она в последний момент передумала. Мне тогда было лет 8-10, и всю сознательную жизнь понятие "усталость" я понимала как "адская боль в спине". В руки костоправа я всё-таки попала (в 18 лет), от былой боли остались одни воспоминания. Столько лет потрачено зря! Из-за боли-усталости я бросила театральный кружок, который мне безумно нравился, из-за спины никакая двигательная активность не доставляла удовольствия и у меня не сформировалось ассоциации "подвижные игры = радость", из-за сместившихся позвонков я бо́льшую часть жизни проводила в "режиме экономии энергии" и даже теперь меня всё ещё несёт инерция этого режима (я пытаюсь притормаживать, но тут как с качелями: если раскачался до большой амплитуды, не нужно пытаться спрыгнуть или сойти, единственный безопасный способ приблизить остановку качели — легонько касаться ногами земли, шоркая шлёпанцами о бетон).

Думаю, если бы я настояла на походе к костоправу, пять лет спустя я была бы чуть лучшей версией себя: более спортивной, уверенной в себе, энергичной, деятельной. Эдакое повышение качества жизни без кардинального влияния на прочие ключевые точки и повороты.

  • 1