?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Помощь зала
gelena_s
Объяснять ничего не могу, это конфиденциальная часть моей практики – острые конфликты в бизнесе. И в Гугле меня не забанили. Просто мне нужны живые комменты и даже слухи от людей. Поэтому буду признательна за любые личные впечатления, за любые примеры из жизни.

А вопрос такой: что вы знаете о третейском суде в России?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Исследовательское

    Вот тут в комменте очень точно описано поведение, которое моя бабушка называла «не трогай г*вно, пока оно не воняет». Но реально…

  • Про дорогу

    Возможно, последний пост из серии «подсчета радости» в вашей жизни. А именно, сколько вообще удовольствие и радость занимают процентов…

  • И наоборот

    Было у меня на корпоративных тренингах одно удивительно простое упражнение. Народ вставал в два круга, внутренний и внешний. Причем, вставали лицом…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Я - работник ТПП РФ, эксперт. Третейский суд у нас в Приморье есть, но к нему практически не обращаются.
И поэтому опыта у них мало.
Почему? На мой взгляд, потому, что если слушания заканчиваются не подписанием мирового соглашения, то еще замучаешься "пыль глотать", получая свое.
Гораздо успешнее зарекомендовал себя институт медиаторов при ТПП.
Тут стороны заранее знают, что если не договорятся, то пойдут в суд, но при диалоге можно полностью прояснить мнение сторон.

Edited at 2016-01-26 08:37 am (UTC)

Поскольку я лицензированный тренер , имеющий право готовить и медиаторов в том числе, то в принципе согласна, но квалифицированных медиаторов пока мало. Хотя даже просто возможность проговорить эмоции и историю вопроса уже дает возможность договориться быстрее и качественнее. Даже потом в суде, если уж до него дошло.
Но мои все таки чаще обходятся без суда.

Меня часто приглашают как на подписание договоров, так и на составление претензий по поставкам. Почему-то российские бизнесмены чаще всего лезут в бутылку если получают претензии. Шведы, корейцы, китайцы сразу начинают выяснять: как нам урегулировать конфликт? Менталитет разный.

Привычка сразу включать защиту в виде агрессии.

  • 1