?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Помощь зала
gelena_s
Объяснять ничего не могу, это конфиденциальная часть моей практики – острые конфликты в бизнесе. И в Гугле меня не забанили. Просто мне нужны живые комменты и даже слухи от людей. Поэтому буду признательна за любые личные впечатления, за любые примеры из жизни.

А вопрос такой: что вы знаете о третейском суде в России?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Развитие сюжета

    Обычно в кейсах я привожу истории, которые устарели даже для самих участников. И участники прошлого кейса тоже давно в других браках и там есть…

  • Спорное

    Внезапно получила благодарность за свой старый совет. В нашем районе воду отключали, видимо, что-то ремонтировали. Поэтому пошла в дальний салон, в…

  • Архивное

    И в продолжение фотографической темы. Я уже как-то писала на эту тему, но просят еще. Что вы делаете со своими старыми фото, где вы себе совсем не…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Ниже цитирую фейсбук подруги, реальная история, продолжается. Подруга подала заявление о мошенничестве при непосредственном участии судей федерального арбитражно-третейского суда.

В третейский суд был представлен ряд поддельных документов, в том числе поддельное соглашение с третейской оговоркой, третейский суд их принял все, не принял ни одного ходатайства от другой стороны, не принял во внимание, что между сторонами спор рассматривается судом общей юрисдикции, вынес решение в пользу стороны, представившей поддельные документы, сумма в несколько раз превышает всю стоимость имущества.

Ksenia Semenova с Юрием Мацарским и еще еще 36 в Москва.
23 декабря 2015 г. ·
24,5 (!) миллиона рублей должны выплатить мои родители мошеннику, который подделал документы о решении спорных вопросов по аренде их имущества.
24,5 миллиона по полностью поддельным документам!
Такое решение сегодня вынес третейский суд. (Полное название: Федеральный арбитражно-третейский суд).
При этом никакие ходатайства от нашего адвоката приняты не были, судья Сухарев А.Н. хамил и провоцировал, а истец Николай Кубышкин принес еще пачку поддельных документов, которые, конечно, были приняты к рассмотрению.
Журналисты, коллеги, ОЧЕНЬ нужна помощь. Отъем имущества через третейские суды сейчас распространенная вещь. Узаконенное мошенничество. И вы представить себе не можете, как легко и быстро можно остаться совсем без ничего. (Для понимания: 8 декабря получили
уведомление, сегодня вынесено решение.)
Очень страшно за здоровье родителей - это сильнейший удар по ним. Сама недвижимость, о которой речь, стоит 5 миллионов, но подтасовками Кубышкин вывел сумму иска до несусветной, при этом сам он не платил за аренду несколько месяцев, за что, собственно, и был попрошен с территории.
Помогите. Я тоже буду об этом писать, сейчас собираю похожие истории
(у кого есть - присылайте, пожалуйста!), но нужна волна. РЕАЛЬНО НУЖНА ВОЛНА РАССЛЕДОВАНИЙ, ИССЛЕДОВАНИЙ, ЗАМЕТОК.
Спасибо, мы продолжаем бороться.
(Картинкой взываю к миру)

Edited at 2016-01-25 10:43 am (UTC)

Про эту историю я в курсе. Но она не одна такая , увы.

А я пишу только про то, что знаю. :) В остальном с третейскими судами сталкивалась только в виде строчек в договорах крупных компаний, когда либо ты заключаешь договор на этих условиях, в том числе с третейским судом вместо обычного, либо идешь заключать договор с кем-то другим. Не очень хотелось бы судиться в таких условиях.
А еще - вакансии третейских судей на сайтах, приглашаются практически все желающие, зарплата - процент от привлеченных дел.
Но сама идея третейского суда скорее хорошая, чем наоборот. Просто все как всегда :(

  • 1