gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Про добровольцев

Вчера народ довольно единодушно ответил, что помогать государству деньгами будет только в принудительном порядке. Грустное наблюдение: мысль о том, что таки заставят, не вызывает даже внутреннего сопротивления.


Но вот сказав про облигации, думаю, следует упомянуть и действительно добровольное высаживание своих денег на "поле чудес в стране дураков". Это я про финансовые пирамиды, МММ и иже с ними.

Как я ругалась, когда мама таки накопленные сто (тогда это были большие деньги) долларов отнесла в Чару. Хотя именно тогда же она стала верить в мой здравый смысл, поскольку все получилось точно по моим словам.

Сами мы не отметились ни в одной такой пирамиде. Потому как банальное знание арифметики приводило к выводам, что все это мошенничество обыкновенное и только.

И до сих пор мучает один вопрос: а почему тогда государство это поощряло? Наверняка «компетентные органы» все знали, но никаких действий не предпринимали.

А вопрос простой: что людей заставляло в это вкладывать ? Ведь даже были особи, продававшие квартиру и вкладывавшие все в эти фонды.

И откуда такое верование в то, что деньги возьмутся ниоткуда?



Подписаться
Tags: Психология, Психология бизнеса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про вечную молодость

    Вчера по поводу письма у Яны miumau вспомнила еще одно премилое семейное послание. Так и называется: «Не взрослей, чтобы мама…

  • Женщина в лексусе

    Вчерашние комментарии некоторых читателей весьма позабавили. Напомнили известную песенку: Прямо классика жанра. Муж было ринулся одного сразу…

  • Двадцать лет спустя

    Я сегодня напомню вам одно важное правило поведения в ситуации, которую вы воспринимаете как стрессовую. Вот что-то произошло, вы расстроены и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments