?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про добровольцев
gelena_s
Вчера народ довольно единодушно ответил, что помогать государству деньгами будет только в принудительном порядке. Грустное наблюдение: мысль о том, что таки заставят, не вызывает даже внутреннего сопротивления.


Но вот сказав про облигации, думаю, следует упомянуть и действительно добровольное высаживание своих денег на "поле чудес в стране дураков". Это я про финансовые пирамиды, МММ и иже с ними.

Как я ругалась, когда мама таки накопленные сто (тогда это были большие деньги) долларов отнесла в Чару. Хотя именно тогда же она стала верить в мой здравый смысл, поскольку все получилось точно по моим словам.

Сами мы не отметились ни в одной такой пирамиде. Потому как банальное знание арифметики приводило к выводам, что все это мошенничество обыкновенное и только.

И до сих пор мучает один вопрос: а почему тогда государство это поощряло? Наверняка «компетентные органы» все знали, но никаких действий не предпринимали.

А вопрос простой: что людей заставляло в это вкладывать ? Ведь даже были особи, продававшие квартиру и вкладывавшие все в эти фонды.

И откуда такое верование в то, что деньги возьмутся ниоткуда?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Шаг за шагом

    Да, в первом шаге, самом сложном, нужно признать свои ограничения и бессилие изменить чувства другого человека. Он реально самый важный и…

  • «Верну мужа!»

    Если пробежаться по списку глупостей, которые совершают женщины с целью «вернуть свое», то видно главное: они предпочитают использовать…

  • С другой стороны

    И в продолжение темы смоделируем ситуацию со стороны детей. Все исходные данные прежние, только вы теперь дети такой вот мамы, за которой начал…



  • 1
Друзья моих родителей получили в 1000 раз больше, чем вложили от ммм, или "московская недвижимость" - не помню точно как называлась. Но они прекрасно понимали как это работает. Объяснили моим родителям, и они тоже вложили какую-то сумму. Через месяц, забрав диведенты, купили машину. А уже на следующий день всё развалилось. Но все знали, что ввязываются в казино - повезет/ не повезет. Пенсионеры - да верили, но они вообще очень наивные и доверчивые до сих пор.

Почему государство не прекращала подобные пирамиды, во-первых, у гос-ва были другие важные дела: приватизация и т.д. А во-вторых менталитет россиян: лохов обманывать не грех. Все рассуждали: сами виноваты, хотели легких денег.
По той же причине все сейчас активно кидают камни в валютных "ипотетчиков"

Edited at 2016-01-24 12:41 pm (UTC)

  • 1