?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про добровольцев
gelena_s
Вчера народ довольно единодушно ответил, что помогать государству деньгами будет только в принудительном порядке. Грустное наблюдение: мысль о том, что таки заставят, не вызывает даже внутреннего сопротивления.


Но вот сказав про облигации, думаю, следует упомянуть и действительно добровольное высаживание своих денег на "поле чудес в стране дураков". Это я про финансовые пирамиды, МММ и иже с ними.

Как я ругалась, когда мама таки накопленные сто (тогда это были большие деньги) долларов отнесла в Чару. Хотя именно тогда же она стала верить в мой здравый смысл, поскольку все получилось точно по моим словам.

Сами мы не отметились ни в одной такой пирамиде. Потому как банальное знание арифметики приводило к выводам, что все это мошенничество обыкновенное и только.

И до сих пор мучает один вопрос: а почему тогда государство это поощряло? Наверняка «компетентные органы» все знали, но никаких действий не предпринимали.

А вопрос простой: что людей заставляло в это вкладывать ? Ведь даже были особи, продававшие квартиру и вкладывавшие все в эти фонды.

И откуда такое верование в то, что деньги возьмутся ниоткуда?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про счастливое детство

    И в продолжение истории о девочках. Так вот, сама клиентка, с которой и приключилась эта история, выводы сделала, как и большинство детей в ее…

  • Добрые внутри…

    Очень понравилось описание выражения на лице у такой героини, как «вечно воняет». Сразу вспомнилась одна пара из моего детства, которую…

  • Телесное

    И грустный ответ от психологов: если вы «помогаете» специалисту, работающему с вашим телом, то ваш внутренний контролер отъедает очень…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Мне кажется, что у людей далеких от экономики, вообще от любых экономических теорий и бухгалтерских расчетов, а таких людей видимо немало, возникает ощущение, что некий "авторитет" - он не может ошибаться. Государство этот авторитет утратило, а компания-пирамида - ещё нет, и там так убедительно завлекают, что применить простую арифметику к "ведущим специалистам в сфере инвестиций (и прочее бла-бла из рекламы)" людям кажется излишним. Ну как же, умные люди же говорят, как им не верить. Реклама фуфломицинов и таблеток для волшебного похудания с помощью подставных "профессоров чего-то там" происходит примерно так же. А думающие люди продолжают удивляться, как можно надуть недумающих.
А можно вопрос, как предполагается преобразовать внутреннее сопротивление всякой обязаловке от имени государства во внешнее? ну вот оно внутреннее есть, допустим, издают какое-нибудь распоряжение правительства, что с любой зарплаты процент отчисляется на покупку гос.облигаций... что дальше? жалобы в конституционный суд?)))

  • 1