?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про добровольцев
gelena_s
Вчера народ довольно единодушно ответил, что помогать государству деньгами будет только в принудительном порядке. Грустное наблюдение: мысль о том, что таки заставят, не вызывает даже внутреннего сопротивления.


Но вот сказав про облигации, думаю, следует упомянуть и действительно добровольное высаживание своих денег на "поле чудес в стране дураков". Это я про финансовые пирамиды, МММ и иже с ними.

Как я ругалась, когда мама таки накопленные сто (тогда это были большие деньги) долларов отнесла в Чару. Хотя именно тогда же она стала верить в мой здравый смысл, поскольку все получилось точно по моим словам.

Сами мы не отметились ни в одной такой пирамиде. Потому как банальное знание арифметики приводило к выводам, что все это мошенничество обыкновенное и только.

И до сих пор мучает один вопрос: а почему тогда государство это поощряло? Наверняка «компетентные органы» все знали, но никаких действий не предпринимали.

А вопрос простой: что людей заставляло в это вкладывать ? Ведь даже были особи, продававшие квартиру и вкладывавшие все в эти фонды.

И откуда такое верование в то, что деньги возьмутся ниоткуда?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про домашние финансы

    За последнее время уже несколько раз с клиентами обоих полов приходилось разбирать тему домашних финансов. И часто эта тема не самая веселая. К…

  • Формальная сторона

    В продолжение темы браков старших родственников расскажу немного о моей семейной истории. Польская бабушка таки выходила замуж в шестьдесят…

  • Шаг третий

    Продолжаем идти двенадцатью шагами. Теперь третий шаг. Звучит так: у меня тоже есть свои чувства и потребности и я хочу, чтоб близкий уважал их.…



  • 1
Часть людей была страшно растеряна - никто не понимал, что и как теперь делать, поскольку схема "работая больше и лучше и заработаешь" как-то незаметно исчезла.
Часть минила себя очень умными, им казалось, что можно как-то обмануть эту глупую систему. Трудно было поверить, что тебя так нагло и нелепо обманывают.

  • 1