Previous Entry Share Next Entry
Про лес
gelena_s
Вчерашнее упражнение о речи на похоронах или поминках кое-кого зацепило. Для тех, у кого спирало дыхание, маленькое упражнение.

Еще раз вызовите вчерашнее ощущение и дышите. Как бы выталкивайте воздух в то месо, где зажимало, спирало. Можете воздух представлять даже цветным. Некоторым помогает при таком дыхании приговаривать: вдох- жизнь, выдох- смерть…

И вторая часть упражнения. Дополните предложение: мы конечны и поэтому...

А идея про био-урну с семечком дерева мне понравилась, красиво! Так и представляю рощи вместо кладбищ! А вы что скажите?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Для чего?

    И вернемся к просьбе повысить зарплату. Сразу скажу, если ваше начальство в любом разговоре о зарплате способно выдавать только что-то вроде ответов,…

  • Премодерация

    Еще один вопрос возник у нас во время посиделок, на тему мультиков. Старший собрался отдать племяннице диск с кучей всевозможных анимешек, так…

  • Вопрос

    Сегодня задам вопрос по просьбе клиентки. Работаем мы на совсем другую тему, но воспользоваться моими ресурсами в виде журнала просят многие. Вот и…


Да, био-урна меня еще пару лет назад зацепила. Но самое полезное для природы - лиофилизация тела человека. Ток говорят патент на это дело то ли япон., то ли кит.компания уже выкупила.

А что предлагается делать с мумией потом?

рощи вместо кладбищ - это ужас ужасный. Сразу сказку вспомнила, где там камыш разговаривал ,что он был юношей или девушкой и его убили и он вот теперь разговаривает с прохожими

Это Вы про "Тростник" Лермонтова? Так там девушка была убита и её труп зарыт убийцей, а специально убивать никто и не предлагает. И потом, а, например, "Иванов вечер" Жуковского Вас не смущает?


Мы конечны- и поэтому нужно попытаться осознать свои желания, освоить материальный мир и перейти в иной мир

Хорошая идея. Уже доработанная . Похожую мысль читала еще лет 10 назад в Анастасии. Там предлагалось в родовом поместье такие деревья сажать, а потом в определённые дни ходить в эту часть леса и рассказывать детям родословную по деревьям.


Подумала, что у многих сказаниях и легендах было что-то вроде запрещенного леса или священного леса . Возможно это и были такие вот деревца с начинкой.

надо радоваться жизни! не знаешь когда придет твой час, так чего же откладывать какие-то события до лучших времен.
Надо делать сегодня.
по крайней мере я стараюсь жить так.

мы конечны, и поэтому - ну и что, что конечны?

Там и так все время рощи :)))


рощи из пепла - класс!
мы конечны, и поэтому не тратьте энергию на страх смерти!

мы конечны и поэтому нужно с благодарностью принимать дарованную жизнь и постараться:
- всё успеть, что хотелось. Не тратить время на ерунду.
- Получать от жизни удовольствие.
- делать людям добро, говорить хорошие слова. Любить.
- вкладываться в проекты, которые переживут тебя, и оставить что-то полезное для людей. Писать книги, музыку, сажать сады, выводить новые сорта, строить дома, придумывать новые технологии.
- не быть эгоистами, всегда помнить о тех, кто будет жить после нас. Сохранить, приумножить и передать детям то, что досталось нам от предыдущего поколения. и культурные и материальные ценности, знания, здоровую среду обитания.


Мы конечны и поэтому... стоит жить так, чтобы не жалеть о сделанном и радоваться плодам своих рук. Как-то так. Идея с деревьями мне, в принципе, понравилась. Или с американскими кладбищами, где просто маленькие памятники-камни в траве. Русские кладбища с различной степени ухоженности могилами и покосившимися крестами навевают вселенскую тоску.

Извините оффотоп, не могу найти у вас в жж рекомендацию, которая была где-то в комментариях, про повторение родительского сценария. У меня тот возраст в котором мама начала часто болеть, простудами и бронхитами и я тоже вот начала вдруг, каждые две недели, то простуда, то бронхит, то кашель, а иногда просто слабость, точно по маминому сценарию. Как от него избавиться?

Самой или разговором с частью, вызывающей бронхит, или расстановками.
С точки зрения телесной помощи- мне помогала гимнастика Стрельниковой, она кстати, помогает горловые зажимы продышать.

еще в предыдущем посте хотела написать, что это не странное, а прекрасное упражнение, редкая штука - ценностный датчик ) если думать именно о том, что _хотелось бы_ чтобы сказали

в смысле - спасибо :)

Мы конечны, и поэтому я люблю свою жизнь и радуюсь ей.

На вдох-выдох сначала упорно получалось, что вдох это смерть, а выдох жизнь. Всплыла тема проработки моего рождения, что захлебнулась и меня откачивали в реанимации, в том контексте действительно вдох водой-это смерть, а выдох- когда прокашливание-это жизнь....


Прям сложно было переформировать наоборот....


Ну в таких случаях не надо именно эту часть делать. Тем более если есть другая связка смысла.

кстати, на дерево как раз можно и керамическую плитку с мордой и датами аккуратненько к коре супер-клеем присобачить, всё получше чем гранитный памятник.

?

Log in

No account? Create an account