?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Еще
gelena_s
Вчерашнее упражнение кому-то дало эффект, кому нет. Хорошая иллюстрация, что нет одного «лекарства» для всех. Поэтому в практике используем много и разных, подбираем, что наиболее эффективно для конкретного человека.

Вот еще способ поработать со своими «питательными» привычками. Представьте свое любое слишком, на ваш взгляд, любимое блюдо на фотографии. Потом сначала мысленно и плавно состарьте фотографию. Наблюдайте, как она прямо начинает менять цвет на коричневый, как у старой бумаги, потом теряет цвет,  становится черно-белой, потом трескается и изображение становится мутным.

Потом это фото плавно отдаляете от себя, подальше, делая его только слегка видимым вдалеке.
Что с вашими ощущениями?

Как и где еще можно использовать этот прием?




Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про избирательность

    Вспомнилось из прошлого. Когда мы жили с родителями, то на наш пятый этаж вода поступала плохо, и я тогда могла точно отследить рейтинг любой…

  • Как долго держать паузу?

    Уже как-то говорила, не люблю любые советы из разряда «разведитесь», «перестаньте общаться с такими родителями» и с тому…

  • Бесчеловечные опыты над людями

    В предыдущем посте внезапно выяснилось, что и «контекстная жаба» имеет свои разновидности. И кого-то она душит при попытке потратить…



  • 1
Внутреннее дитя заревело: "Так нечестно! Верните мою шоколаааааааааааадку!!!! Куда она растаяла???" Паника прям, что что-то хорошее вот так поблекнет и исчезнет навсегда.

Плюсуюсь.

Вообще такой визуальный ряд со старым фото у меня сразу ассоциируется с грустной сценой в фильме. Меня в эти моменты страшно пугает безысходность.

Я тоже западаю на темный шоколад, но мне как-то не очень жалко шоколадку. Она на фото просто состарилась и покрылась налетом, как долго лежащая.

Зато благодаря вам я вспомнила, что я обожаю именно вкус и запах какао, а шоколад в этом деле вторичен. Я не раз покупала какао "Золотой ярлык" (который хороший, без добавок), размешивала несколько столовых ложек с теплой водой, делая густую массу. Добавляла немного сахара - только потому, что иначе жутко горчит. И уплетала за обе щеки. Причем морально насыщалась куда быстрее, чем шоколадом. Если бы выбросить из смеси сахар, было бы вообще зашибись. Может, мне использовать другие подсластители? Может, для Вас шоколад - это детство, а для меня компенсация какой-то нехватки в организме?

Нет, у меня в воображении по этому описанию портятся не продукты, а их доступность почему-то.
Шоколад для меня = страсть и энергия. А вообще, если вы не хотите с сахаром, то у меня для вас хорошая новость: горький шоколад признан полезным :) покупайте от 70% и выше и будет вам счастье ;)

  • 1