?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про вас
gelena_s
По поводу двух прошлых постов (раз и два), которые крепко многих зацепили. Как всегда, за темами, о которых «не принято говорить» прячется множество странных убеждений, передаваемых часто по наследству. Поэтому я советую сделать одно старое и «странное» упражнение.

Написать ту речь, которую вам бы хотелось, чтоб люди сказали на ваших поминках. Пока еще все трезвые…
Вполне допускаю, что защита в виде самоиронии у многих моих читателей очень даже развита. Но здесь я всерьез прошу не стебаться и сюда эту речь не писать, не публиковать.

Напишите только, какие чувства и ощущения у вас проявились, когда вы это прикинули.

И сразу же продышите эти ощущения как следует. Особенно, если дыхание перехватит.  Поделайте приседания, упражнение "Алфавит" с моего сайта, если сильно взволновались.

Но признать свою конечность - это еще один важный признак внутренней взрослости, которая сейчас нам всем очень пригодится.

Итак, какие ощущения?




Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…

  • Бытовая магия

    Все же, как показывает наш нано-опрос, большинству будет удобнее сидеть лицом к входу, тут мы живем сохранившимися примативными механизмами. И я…

  • С другой стороны

    А теперь посмотрим на ту же ситуацию немного иначе. Допустим, вам сейчас некогда, сил нет или просто не хочется. И вы попросили кого-то из близких…



  • 1
А если человек неверующий? Чем ему помешают произнесенные над его бездыханным телом слова? Верующему - да, прощание по другому обряду может быть лишним. Вернее, отсутствие прощания по обряду сответствующему. Но атеисту? Или его безверие на самом деле - вера в отсутствие веры?

  • 1